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チョコデニッシュ風 手作りパン
choco8 
家で作る簡単なお菓子パンです。

choco9
チョコパウダーを使います。
因みにこのチョコパウダー、消費期限まじか58円で売っていたんで これで決まりです。

choco

??レシピ??
材料

小麦粉300g(普通の小麦粉ですよ。)
マーガリン  大さじ1
チョコパウダー(砂糖入り)大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1

ミルク180cc(温める)

choco2
ドライイーストとココアの部分だけにミルクを入れて、
イーストを溶かしながら混ぜていきます。

それから全体を混ぜていきます。

choco3

練ります。ある程度練って丸くまとまればOKです。

もっともっと練れば小麦粉がグルテン化して焼き上がりが弾力あるパンになりますよ!

choco4
さて これから発酵させます。

choco5
ナイロン袋にいれて温いところ放置します。
今ならコタツの中とか、風呂場の温いところとか、ジャーの保温とか

レンジをあらかじめ温めてその中とか、家では小鳥ゲージの小鳥用保温器の上に置いて
発酵させています。

choco6
パンパンに膨れ上がったら、天板に油をひいて形を作りのせて

温めたオーブンレンジのなかで2次発酵させます。10分?20分ほど

膨れてきます。2次発酵がOKです。

パンの表面に水を塗り砂糖をかけて

オーブン200度10分焼きます。

choco7

出来ました。無添加で塩分控え目、家で作る簡単お菓子パンでした。

翌日はレンジで5?8秒ほどチンすれば、焼きたてのようにおいしいパンが食べれます。


??キッチンお洒落 パン編??

クオカのしっとりした生地とサクサクしたクラストのコントラストが美味しさのメロンパンです。


メロンパンクラストミックス500g447円



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