カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ウチゴハンは明太パスタ
??辛子明太子パスタ??



日本にいるなら、やはりたらこでパスタを食べたい!!
と云う訳で、辛子明太子を使ったパスタです。

IMG_3434.jpg

九州の明太子の老舗、福太郎の明太子で作りました。
この明太子は本当に美味しい明太子で口の中で一粒一粒がパッと広がる
大変美味しいんですよ!

IMG_3465.jpg

??レシピ??

材料

オリーブオイル
明太子
焼き海苔
みょうが(もう旬は終わりで最後ぐらいでしょうね)
レンコン(レンジでチンをしておく)
塩 小さじ1?2

パスタ2人前180g

この時レンジでチンしておいたレンコンもいっしょにボイルします。

明太子は普通、生クリームとかミルクで解いてから使いますが、
ここではトッピン具で使ったんす!

アルデンテに茹で上がったパスタにオリーブオイルをかけ、

のり、明太子、みょうが 味を見て塩など足します。

辛子明太子パスタの出来上がり。

IMG_3470.jpg





??お歳暮にもオススメの福太郎の明太子です??








??今日のオススメリンクは??無料サンプル です。


応援★ポチ★お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
スポンサーサイト

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/69-66373ece



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。