カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ウチゴハンは半ちゃんうろん
??玄米の半ちゃんうろん??

IMG_6146.jpg

12月に入り寒くなってきました。
寒い季節はウドンに限るんやけど
毎回ウドンも飽きるんで

今日はチャーハンとのセット。


IMG_6140.jpg

チャーハンは卵無しにして
焼き豚とカブラの葉の塩漬けで
チャッチャッと炒めて




IMG_6141.jpg

ピーナッツの砕いたヤツが残ってたんで
それも投入!!

アジア系チャーハンの出来上がり

ちなみにピーナッツの砕き方は
袋のまま足で踏むに限る。

包丁でなんか刻んでられへんし。



IMG_6143.jpg

お次はうどん

IMG_6145.jpg

ウドンはふつうのウドン。

そういえば、
この間テレビでやってたけど

ウドンを食べる時はネギを入れた方が
太らんらしい。




IMG_6148.jpg

黄色く見えるのは柚子の皮

我が家には小さいけど
柚子の木があるんやね。

今年は7個ぐらい実をつけてくれたから

1個づつ
収穫してはこんな風に
楽しんでます。

ほんとに柚子をいれるだけで
ウドンでもお吸い物でも
上品な味わいになるから不思議です。





??ケーキDEグルメ OISIX??

メリーキャラメルマロン
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)




??今日のリンクは??

リメモクリームの口コミと評価。コチラから↓
リメモクリーム @美人ブログ


応援★ポチ★お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/64-3283e404



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。