カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


手ずくりお菓子パン
IMG_5988.jpg

今日のお菓子はシュガーパンです。
何時ものように、パン種を作りますが。

今回は卵とミルク、マーガリン入りです。

IMG_5982.jpg

コタツで1次発酵

IMG_5983.jpg

平たく伸ばして、砂糖とシナモン、ピーナッツをかけてくるんでいきます。
それを切った写真ですね!

上から又もや砂糖をかけます。

IMG_5984.jpg

レンジで2次発酵させてから、200度10分焼きます。

IMG_5985.jpg

こんな感じに焼けます。

IMG_5987.jpg

裏側はこのような状態です。

IMG_5991.jpg

お菓子パンとプレーンのパンです。

IMG_5993.jpg

貝殻のような基本的なパン

IMG_5992.jpg

丸パン

IMG_5989.jpg

出来ました!



??クオカのお菓子三昧でお菓子作り??
このクオカには、本当にイロイロなお菓子材料があります。
見てるだけで楽しいクオカのお菓子の世界!

クオカ/cuoca お菓子材料専門店が作ったおやつキット




??今日のリンクは??

リメモクリームの口コミと評価。コチラから↓
リメモクリーム @美人ブログ


応援★ポチ★お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
スポンサーサイト

テーマ:菓子パン - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/61-7f34620a



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。