カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


素材を生かす石臼で自分だけの極上気分を味わう
石臼ってみなさん知ってますよね。

よくテレビなんかでも
小さい穴から大豆や蕎麦の実を入れたりして
ゴーリゴーリとひくと
下から粉がでてくるあれ。

あの石臼が売ってるんですよ!!
お値段も25200円とお手頃です。


これ、個人的にすごく欲しい!!!!

粉にしたいんであれば
ミルかなんかを買えばいいんですが

石臼の魅力は粉にするだけじゃないんです。

祖母がよく言ってたんですけど、
石臼というのは独特のものがあり

均一にすべてが粉になるわけじゃない
らしいんです。

粉なんだけど、
ちょっと大きい粒があったりするらしいんですよ。

でも、それがまた
味があって美味しいと

特に杵と臼でついたお餅に
石臼でひいたきな粉をかけると
最高に美味しいらしいんです。

んなもの、私なんか食べた事ないよ。

私の小さい頃は
餅つき機に市販のきな粉でしたからね。

でも、それなら石臼だけじゃダメですよね。
餅をつく杵と臼もいりますよね。

あ?美味しいは
すぐには作れないね。


今日のリンク
リメモクリームの口コミと評価
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/60-267d3cef



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。