カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
グーグル
最新記事
パラルシルセ 京都雑貨屋 寺町雑貨 レトロ ハンドメイド手作り雑貨 (06/22)
パン工房 マームベランデ ハード系ブレッドだ!美味い (04/20)
シェ ヨシ フレンチ くずは&八幡のレストランに行って来た。 (04/20)
# フレンチ シェヨシ 京都八幡&大阪枚方くずはの地域グルメ (04/20)
京都の八幡にある和菓子屋 みささ堂 (12/15)
カテゴリ
お得情報 (405)
月別アーカイブ
2011/06 (1)
2011/04 (3)
2010/12 (7)
2010/10 (9)
2010/09 (8)
2010/08 (2)
2010/06 (6)
2010/05 (2)
2010/04 (3)
2010/03 (1)
2010/02 (14)
2010/01 (18)
2009/12 (15)
2009/11 (15)
2009/10 (17)
2009/09 (21)
2009/08 (15)
2009/07 (22)
2009/06 (20)
2009/05 (18)
2009/04 (21)
2009/03 (31)
2009/02 (30)
2009/01 (33)
2008/12 (46)
2008/11 (27)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ウチゴハンは玄米チャーハン定食
玄米で作るチャーハンは味が濃くで美味しいんですよ!
玄米だけでも白米とは違ってしっかりと味があるので、
焼き飯にすると当然の事ながら味があります。
??作り方は??
2人前
玄米400g
卵 1個 (先にスクランブルエッグを作る)
人参 5cmをみじん切り
玉ねぎ1個をミジン切り
鶏の胸肉 1/2こま切り
大根葉 適量をみじん切り
味付け
オイスターソース 大さじ2
醤油 少々
コショウ 少々
塩 少々
油 大さじ1
肉から炒めて野菜類をいためます。
玄米はチンして温めた物を使います。
味付けをします。
焼いておいた卵を入れて、しゃもじで切るように混ぜていきます。
味見をして出来上がり。
お次は蓮根のから揚げ
??蓮根から揚げレシピ??
レンジでチンした蓮根を縦に切ります。(500w5分)
小麦粉と水、そして焼き海苔をちぎり衣に混ぜてあげるだけ、
味は蓮根が濃いのでそのまま頂きます。
??雪見汁??
大根おろしで作るお吸い物です。
出汁に薄口醤油と酒、塩
うどん汁と同じ物です。
大根の葉を刻んで入れています。
??クリスマスはクオカの手づくりケーキセット??
コチラから↓
手づくりクリスマスケーキなら、クオカにおまかせ!
??今日のリンクは??
リメモクリームの口コミと評価。コチラから↓
リメモクリーム @美人ブログ
応援ポチ★お願いします。
スポンサーサイト
テーマ:
+おうちでごはん+
- ジャンル:
グルメ
[2008/12/11 14:27]
|
お得情報
|
トラックバック(0)
|
コメント(0)
<<
ウチで作るオードブル
|
ホーム
|
今年のクリスマスはポッキーのケーキで盛り上がる
>>
コメント
コメントの投稿
名前:
タイトル
メールアドレス:
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント:
管理者にだけ表示を許可する
|
ホーム
|
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/57-e75ea66f
powered by
FC2ブログ
. Copryright © カフェ アンビエント All Rights Reserved.