カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ウチゴハンは玄米チャーハン定食


玄米で作るチャーハンは味が濃くで美味しいんですよ!
玄米だけでも白米とは違ってしっかりと味があるので、
焼き飯にすると当然の事ながら味があります。

IMG_5917.jpg

??作り方は??

2人前
玄米400g
卵 1個 (先にスクランブルエッグを作る)
人参 5cmをみじん切り
玉ねぎ1個をミジン切り
鶏の胸肉 1/2こま切り
大根葉 適量をみじん切り

味付け
オイスターソース 大さじ2
醤油 少々
コショウ 少々
塩 少々
油 大さじ1

肉から炒めて野菜類をいためます。
玄米はチンして温めた物を使います。
味付けをします。

焼いておいた卵を入れて、しゃもじで切るように混ぜていきます。
味見をして出来上がり。

IMG_5913.jpg

お次は蓮根のから揚げ

??蓮根から揚げレシピ??

レンジでチンした蓮根を縦に切ります。(500w5分)
小麦粉と水、そして焼き海苔をちぎり衣に混ぜてあげるだけ、
味は蓮根が濃いのでそのまま頂きます。

IMG_5918.jpg

??雪見汁??

大根おろしで作るお吸い物です。
出汁に薄口醤油と酒、塩
うどん汁と同じ物です。

大根の葉を刻んで入れています。



??クリスマスはクオカの手づくりケーキセット??

コチラから↓
手づくりクリスマスケーキなら、クオカにおまかせ!


??今日のリンクは??

リメモクリームの口コミと評価。コチラから↓
リメモクリーム @美人ブログ


応援ポチ★お願いします。
にほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/57-e75ea66f



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。