カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


クリーム&ピーナッツのお菓子パン
IMG_5940.jpg

週に3回はパンを焼く毎日です。
おかげでパン屋にも走らずにいれます、それと色んな試みも出来て、
スキルアップにもなり、、、、

別にスキルアップしてもどうにかなる訳でもないんですが!!!!

今日はホットドッグ形のパンです。

IMG_5921.jpg

??レシピ??

小麦粉350g
全粒粉 50g
マーガリン 大さじ2
塩    小さじ1
砂糖   大さじ3
イースト小さじ1
ミルク 温めた物 180cc

IMG_5922.jpg

何時ものように
砂糖とドライイーストをミルクで溶かしながら全体を混ぜていきます。

IMG_5923.jpg

まとめてからナイロン袋に入れて今回はコタツで発酵!

2次発酵はパンを形成して温めたオーブンにいれて10分程!

IMG_5926.jpg

200度で10分 出来ました!!

IMG_5935.jpg

真ん中に切れ目を入れてホイップをたんまり挟みます。
トッピングは潰したピーナッツ

付け合せはブロッコリー(レンジで1分チン)
とリンゴです。

IMG_5937.jpg

我が家のグッドモーニング 手作りパンの朝食でした。


??クオカのお菓子三昧でお菓子作り??
このクオカには、本当にイロイロなお菓子材料があります。
見てるだけで楽しいクオカのお菓子の世界!

クオカ/cuoca お菓子材料専門店が作ったおやつキット





??今日のリンクは??

リメモクリームの口コミと評価。コチラから↓
******リメモクリーム @美人ブログ*****


応援ポチ★お願いします。
にほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/55-341a3073



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。