カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


アサリのパスタを作りました。
アサリのパスタ10

今日は、アサリのパスタです。
このアサリパスタは最高に美味しいです。毎日でも食べた??いです。

作り方もメチャ簡単!!

材料
2人前 パスタ200g
アサリ 1パック
ニンニク 3カケ(入れなくても良いが入れました)
酒 大さじ5?8 (白ワインが無かったので)
オリーヴオイル 大さじ2
塩 (パスタを茹でるときのもの)
薄口醤油 小さじ2

アサリのパスタ

何時ものようにフライパンにニンニクとオリーブオイルを同時に火にかけます。

アサリのパスタ2

次にアサリと酒を入れます。

アサリのパスタ3

蓋をして蒸し焼きにします。強火がベスト
蓋が開いたら薄口醤油を足して味見します。

アサリのパスタ5

あっという間に出来ます。

アサリのパスタ6

もう最高!味も食感もバッチリ
その辺のレストラン並みに美味しく出来た。

誰でも簡単に出来ます。

アサリのパスタ4

貝類はアミノ酸の宝庫です。体にも良いし、是非!オススメですね

今日は、もう病みつきのアサリのパスタで沈没でした。
つづく

PS 今度いつかきっとムール貝でパスタを作ってみたいです。
楽天にムール貝はあります。ポイントを使って購入したい!

興味のある方は、是非!のぞいてみて下さい。↓



パスタにぴったり!そのまま食べてもGOOD!パスタにぴったり!カナダ産ムール貝907g(2ポンド)
1330円

今日のリンクは、キャンペーンお得な化粧品情報
スポンサーサイト

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/393-2e5feb47



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。