カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


家のゴハンはガッツリチキンかつと根菜のお汁
チキンカツ

今日はガッツリ チキンカツ
もうこんなに寒いとガツンと食べて栄養補給をしないとあかん!

鶏の胸肉の皮と脂身を取り除き、
小麦粉と水だけで衣を作り(濃い目)

パン粉をはたいて、油を入れたフライパンで揚げるだけ!

チキンカツ3

キャベツはてんこ盛りです。

チキンカツ2

ケチャップ、マスタード、ウスターソースでイタダキ!
もう止まらない!

家で作るチキンカツとかは衣が薄くて大変ローカロですよね!
スーパーのは殆ど衣!!って言いたくなるほど衣ばっかり!!

でもコロッケは作るのがチト面倒なんで時々買ってしまいます。

根菜と白菜の煮物

お次は、蓮根と大根 そして白菜のお汁!

これも簡単!
蓮根は皮を剥いてレンジ500wで4分チンしました。
大根は根っこの部分を10cmほど切って、これもレンジでチン

出し袋1とチキンカツで余分に出た鶏の皮を出しでとります。

薄口醤油と酒だけで味付けをしました。

根菜と白菜の煮物2

白菜を足しいれて
煮ます。

根菜と白菜の煮物3

あっさりの根菜汁の出来上がり。
今日は、カツと根菜でガツンと栄養補給でした。
つづく


めちゃ美味しいティーライフの芋きりです。
興味のある方は是非覗いて見て下さい。↓

いも切り

モバイルはコチラから↓
TEALIFE

芋きりの関連記事はコチラから↓
芋きりレヴュー!アンビエントクイジン


今日のリンクは、無料サンプル
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/331-50bcb19b



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。