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トマト煮 ウインナーと根菜のトマト煮 ラタトゥーユ
トマト煮
今日は、あるもんで作ったトマト煮です。
これは簡単で、冷えたり翌日の方が美味しくなります。

トマト煮4
材料は、ウインナー、ニンニク
トマト缶、玉ネギ、ジャガイモ、人参、小松菜

冷蔵庫に、あるもんで大体作れますよ。

フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを同時に火にかけて
ウインナーは半分に切って、よく焼きました。

トマト煮5
そこへ、玉ネギ、人参、ジャガイモを足します。

ジャガとニンジンはあらかじめレンジでチンしときます。
トマト缶を大さじ4ほど入れました。

トマト煮6
蓋して、弱火で15分?25分ほど!
塩コショウで味を決めます。
途中水を100ccほど足しました。

出来たら、とろけるチーズをトッピング!
直に解けます。

トマト煮3
出来上がり。

トマト煮2
余った分を、翌朝食べたらイタリアンの前菜で出るのと同じ味でした。
成功!今日はトマト煮!又の名をラタトゥーユでした。

つづく


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