カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カルボナーラ で家パスタ
k
簡単手作りカルボナーラ で家パスタ

2人前
パスタは180g

卵2個
オリーブオイル 大さじ2
とろけるチーズ 80g
マヨネーズ   大さじ1
塩        中さじ1
牛乳       大さじ2
ブラックペッパー 少々

k2

まずは卵をボールに入れて

k3

オリーブオイル 大さじ2
とろけるチーズ 80g
マヨネーズ   大さじ1
牛乳       大さじ2
塩        中さじ1
ブラックペッパー 少々
を入れて混ぜます。

k4

湯せんしますね!

k5

とろみが出てきます。
そうすれば茹で上がったパスタをボールで絡め混ぜます。
味見をして塩などで整えます。

もいちどオリーブオイルをかけて
出来上がり。

k6

生クリームなんて使いません。
牛乳で十分ですよ!
少しローカロなんですね!これは

簡単なんで是非作ってみてはどーですか?

我が家のカルボパスタでした。


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ







スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/30-94149c33



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。