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手づくり黒米入りパン 手づくりパン 簡単手づくりのパン
今日は、久しぶりの手づくりのパンです。
黒米パウダーとムラサキイモのパウダー、そして全粒粉と小麦粉で作りました。

手づくりパン6

黒米と紫芋のパウダーが入ってるんで、妙な色でしょう!!

手づくりパン
まずは、小麦粉150g?
全粒粉 100g?
そして、黒米のパウダー大さじ3?
ムラサキイモのパウダー?中さじ3(あるだけ入れた)で混ぜました。

手づくりパン2
そして三温糖を大さじ3
塩 中さじ1
ドライイースト 小さじ1を分けて(砂糖とイーストは同じところ)

お湯200ccを砂糖の部分に入れてイーストをしっかりと砂糖と混ぜます。

手づくりパン3
混ぜて丸くまとめて
ナイロン袋に入れて発酵させます。

パンパンになったら
天板に油を塗り、形を整えてから
温めたオーブンレンジにいれて10分放置!

クープを入れて(切れ目)コツが入ります。

180度で30分で焼きました。

手づくりパン4
ガツンとしてるでしょう!

手づくりパン5
さて、食べるのが楽しみ!!

手づくりパンの朝食
翌朝はキュウリサンドを作りました。

手づくりパンの朝食2
パンを薄く切って、軽く焼き
キュウリとマヨを!

手づくりパンの朝食3
これは、トマトスープ
GABANスパイスドレッシングと私のテーブル 味の素賞受賞でもらった物です。

手づくりパンの朝食4
ほの甘くて、自分で手づくりした物だから、おいしい!!当然か!!

今日は、怪しげな色の手づくりパンでした。
つづく


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