カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


茄子と挽肉のパスタ 茄子パスタ 
今日は、イタリアン!
秋茄子と挽肉、そしてアサツキのパスタ

茄子と挽肉のパスタ3

材料 2人前
パスタ 180g 1・6mm
茄子 3本
合い挽き 80g
ネギ(アサツキ)青い部分 適量
ニンニク 1カケ

何時ものように
フライパンにガーリックとオリーブオイルを入れて
同時に火にかけます。(オリーブオイル 大さじ2)

肉をしっかりと炒めますね!
そこへ、細く切ったナスを足して
調理続行!塩小さじ1を足して
蓋をします。

時々混ぜますね!

茹で汁 お玉3を足して
味見をしながら、塩とコショウを足します。

醤油も少し足しますね!
もう一度!味のチェック

最後にアサツキを足して混ぜます。

茄子と挽肉のパスタ
アルデンテにボイルしたパスタを足して混ぜて

茄子と挽肉のパスタ2
卵焼き入りの人は、
玉子焼きを先に作っておきます。

あとは、乗せるだけ!

茄子と挽肉のパスタ3
肉の臭みをネギとコショウがマシにしてくれますよ!

和風のようなイタリアンです。
茄子がトロッとしていてウマイ!!

パスタ1・6mmは結構、細いんですぐに出来ます。
硬さが残ったアルデンテには、
ナスのトロミと挽肉がよく絡んでナイス!!

今日は、パスタでした。
つづく

楽天の粉モノ、勿論パスタも入っています。お得なセットです。送料が無料!?!
口コミも入ってるし、なにより安い!!是非覗いて見て下さい。↓


楽天ランキング1位!3,000セット突破!!店長オススメ!!!【送料無料】お試しセット◎オリジナルレ...

今日のリンクは、アンチエイジング化粧品
スポンサーサイト

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/290-4d1faed5



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。