カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


手づくり野菜入りハンバーグ ハンバーグ
ハンバーグ6
今日は、野菜タップリ入った手づくりの簡単ハンバーグです。

ハンバーグ

材料 6個分
合い挽き 380g
卵 1個
赤パプリカ 1個
万願寺しし唐 3本
玉ネギ 1/2個
黒胡麻 大さじ1
パン粉 大さじ3
小麦粉 大さじ2
塩コショウ 少々
醤油 少々

野菜は、出来るだけ微塵切り

ボールで混ぜます。

ハンバーグ2
形を作って
右手 左手と丸めたネタを交互に手の平に軽く叩きつけて空気を抜きます。

真ん中を少し凹ませます。
フライパンに薄く油を塗り
中火の弱火でじっくりと両面焼きます。

ハンバーグ3
フライパンで蓋をすると
早く焼けました。

ハンバーグ5
今日は、ケチャップでイタダキ!

ハンバーグ4
千切りのキャベツをタップリとつけて
出来上がり。

今日は、手づくりの野菜入りハンバーグでした。
つづく



安心安全食品宅配、有機野菜のオイシックスです。
興味のある方は、是非!覗いてみてください。↓


おためしセット

モバイルはコチラです。↓
安心安全食品宅配Oisix

今日のリンクは、韓国コスメ
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/282-882aba00



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。