カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


和のパスタでウチゴハン
wa

和のパスタです。
今が旬のカブラの葉と大根の葉と秋鮭を使って作ります。

wa3

??和のパスタ レシピ??

まずは初めにフライパンで鮭2きれを焼きます。
取り出して。お次は!

wa2

大根&カブラの葉の浅漬を切って、絞って炒めます(フライパンは洗いません)
水分を飛ばして、

wa7

そこへほぐした鮭を入れて調理続行!
醤油で味付けします。

茹で汁をお玉2杯入れます。
味見をします。

wa5

アルデンテに茹でたパスタを入れます。
オリーブオイルをかけて混ぜます。

オリーブオイルを入れるとどこかイタリアンの風味がでて
いっそう美味しくなります。

最近イタリアでも調味料として醤油を使われています。

wa6

コショウを少々かけます。
トッピングに焼き海苔をのせて出来上がり。

wa4

大変美味しい和の鮭と菜っ葉のパスタ。

家でカフェ気分のウチゴハンパスタでした。



??超おすすめのオリーブオイル??

オロ・デ・ヘナベ エクストラバージンオリーブオイル。
DHC独占販売で黄金色の高級食用油、パーフェクトな有機栽培。

おまけに悪玉コレステロールを退治する、優れものでどんな料理にも合います。

興味のある方はコチラからです↓
オロ・デ・ヘナベ エクストラバージンオリーブオイル682g2205円です。



気になるカロリー早見表

応援ポチ★お願いします。
にほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/28-adc37b07



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。