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ポークの和風トマトソースかけ トマトジュース活用法 その1
ポークの和風トマトソース
今日は、スタミナ+美容食 レシピです。

ポークの和風トマトソース 2
材料 2人前
ポーク 2枚
玉ネギ 1個
キュウリ 2本
ニンニク 3カケ
オリーブオイル 大さじ3
薄口醤油 中さじ2
濃い口 中さじ1
塩コショウ 少々
鰹節粉 大さじ3?6好みで。
溶けるチーズ 少々

ポークの和風トマトソース 0
ニンニクと玉ネギは微塵切り
玉ネギは輪切りにして
余った部分を微塵切りにしました。

ポークの下味付け!
ニンニクの摩り下ろしと塩コショウでしっかりと下味を付けます。

ポークの和風トマトソース 00
オリーブオイルとニンニクの微塵切りをフライパンで炒めます。

IMG_2342.jpg
ニンニクに火が通ったら、すぐさま玉ネギを入れます。
塩を少々入れて調理続行!

しっかり炒めます。
お次に
トマトジュース 200ccとだし100cc(面倒なら水でOK)を入れて煮立てます。

ここで醤油を入れます。
味見もします。

ある程度に詰めたら出来上がり。
ここで鰹節粉を足して混ぜます。
火を止めて、容器に入れておきます。

IMG_2343.jpg

IMG_2345.jpg
こんな感じです。

そんで、フライパンを洗って、たまねぎを焼きます。
焼くだけでOK
ここでチーズをのせておきます。
かってに溶けてきます。

そして、下味を付けたポークを焼きます。
焼けたら器に盛りトマトソースをタップリとかけます。

あまったソースはキュウリと玉ネギに付けていただきです。

ポークの和風トマトソース 3
出来ました。
トマト味なのにカツオが効いている和風トマトソースで食べるポークは
いけます。美味いです。

簡単なんで是非、試してみてください。
つづく 


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