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夏のスタミナ料理 ポーク チキン 山芋
夏は、油物が食べたいし、味の濃いものも食べたいし、
あつ?い麺も食べたい!!!

そうです!スタミナを付けたいです。
今日は、スタミナ料理4種類です。

スタミナ ポーク料理
まずは、ポークカルビ焼きです。
塩コショウ、ニンニク、小麦粉で下味を付けて、
万願寺しし唐の種を取り、細く切り炒めたもの!

スタミナ ポーク料理3
ご飯のおかずにバッチリ!
塩が効いていて美味い!

スタミナ ポーク料理2
付け合せは、コレステロールをカットするトマト
そして、口の中の腫れなど抑えるナス
ナスは口の中を冷やす効果があります。

ニンニク醤油でいただき!

スタミナ 緑黄色野菜とチキンカツ
お次は、チキン胸肉のカツと野菜てんこ盛り!

スタミナ 緑黄色野菜とチキンカツ2
揚げたてに、ピッザチーズ(溶けるやつ)をのせます。
余熱でとろけます。

ハイカロリーですが、うまい!
コクがある! 満足ですよ!

スタミナ 緑黄色野菜とチキンカツ3
野菜地獄!
オリーブオイルと塩コショウでいただき。
人参も千切り(スライサーで作る)にしたら、甘いし食べやすい!
ソースをかけたら、もっと甘く感じます。

ぜーんぶ いっちゃえ!
オススメのオリーブオイルはDHCのオロナヘナベ
香りがいっぱいの高級オリーヴです。

スタミナ 山芋料理
最近、良く作る!
山芋チーズ焼き!
今日は、青海苔!

フライパンで焼くだけ!
後で、チーズと青海苔をのせます。

余熱でチーズがといろけます。

スタミナ 山芋料理2
付け合せは、キュウリとナス!!

スタミナ チキン料理
これも、最近良く作ります。

鶏モモ肉と妙がのグリル和え!
グリルで焼いて、余分な脂を落とし、
切って、みょうがとネギで和えます。

鶏は焼く前にしっかりと塩コショウします。
味が足らない時は、塩を足します。かけます。

スタミナ チキン料理2
付け合せは、例の山芋チーズ焼き!

今日は、食べたいスタミナ料理!濃いものが食べたい!
でした。つづく


??オロナヘナベ オリーブオイルです。↓??
           興味のある方は一度ご覧下さい。

完全な有機栽培の高級食用オリーブオイル

オロ・デ・ヘナベ エクストラバージンオリーブオイル2,205円


スペインでは「ヘナベの金」の名で知られる黄金色の高級食用油。
化学肥料や農薬は無使用、なめらかで軽く、しかもマイルドな風味。

香りも味もすばらしい逸品で、そのままでも焼いても炒めても素材の風味をひきたて、
幅広いお料理に使えます。


そして各脂肪酸がバランスよく含まれており、
オリーブオイルは、植物のなかでも果肉から採れる唯一の食用オイル。

主成分は脂肪酸の中でもっとも酸化しにくいオレイン酸、リノレン酸。
ビタミン類、ポリフェノール、アミノ酸なども豊富に含んでいます。

オリーブオイルはグルメ&ヘルシー食品なのです。
日本ではDHCだけの独占販売

このオリーブオイルで作るクリームと、
手づくりのオリーブオイル石けんが載っているブログです。
興味のある方は覗いて見て下さい。↓
    @美人ブログ


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