カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


鶏モモ肉の塩焼き サラダ 簡単鶏焼き
チキンももの塩焼き3
今日は、簡単でイケる鶏料理です。
モモ肉を使います。

塩コショウを満遍なく振って擦り付けます。

チキンももの塩焼き2
あとは、ガスこん炉のグリルで9分?13分ほど焼きます。
皮を下にして焼き、途中に反対側にして焼きます。

油がドカッと落ちて、脂臭くなく、鶏臭さもなくおいしいですよ!

チキンももの塩焼き
トッピングは好みで、みょうが、ネギ、レモン汁をかけてもナイス!
ゴハンのおかずに塩の効いた焼き鳥は良く合います。

サラダ
サラダは、大根、人参、キュウリをスライサーでスライス!

サラダ2
さて、味付けは、
塩コショウ、マヨ、醤油なんでもOK

チキンももの塩焼き4
今日は、サッパリと塩とコショウを利かせた鶏肉料理でした。

つづく


セシールの8月31日までやってる、セールです。
なんなと有ります。
興味のある方は覗いて見て下さい。↓
「売り切れごめん」 生活応援企画

今日のリンクは、ティーライフのプーアール茶
スポンサーサイト

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/251-a0f71be4



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。