カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コチュジャンを使った料理 イカとパインの炒めもの ナス豆腐炒め
コチュジャン 料理5
今日は、韓国カラシ味噌 コチュジャン料理2種です。

甘くて辛い韓国味噌 120g250円ほどでスーパーに有ります。

コチュジャン 料理3
まずは、イカと人参、ピーマンのコチ炒めです。

イカは、薄皮を剥いたものを一杯(ゲソはなし)
ピーマン5?8個
人参 中サイズ1/2本
野菜は細く切ります。

油を引いたフライパンでイカを炒めます。
人参を足します、
最後にピーマン!強火でさっと炒めます。

コチュジャン 大さじ3
味噌     大さじ2
酒       大さじ4を混ぜたものをドカッと入れます。

そしてパイン缶のパイナップル2枚(カットします)
と缶のジュース大さじ2を足して混ぜます。

コチュジャン 料理4
美味いです。
簡単です。
エスニックですよ!

コチュジャン 料理2
そんで、お次は、
ナスとトーフのコチ炒め

ナス大一本 半月切り
万願寺しし唐(しし唐でOK)8本?12本)輪切り
豆腐木綿 1/2丁

コチュジャン 大さじ 3
醤油     大さじ1?2
しょうが  おろしたもの 中さじ1
混ぜたもの。

しし唐 ナスを炒めます。
上のタレを足します。

豆腐を入れて、混ぜて、
味見をして出来上がり。

コチュジャン 料理
見た目は、イマイチですが、夏野菜タップリ、緑黄色野菜たっぷりで美味しいです。
是非 お試し下さい。

今日は、夏バテ予防の緑黄色野菜で作る2品でした。
つづく

ベルメゾンのセールです。
興味のある方は、覗いて見て下さい。↓
ベルメゾンネット


今日のリンクは、乾燥肌保湿対策
スポンサーサイト

テーマ:アジアンエスニック - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/249-c39bfb72



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。