カフェ アンビエント
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トマトパスタ 塩ヤキソバ 鶏胸肉のカラアゲ
今日のウチゴハン!

トマトパスタ2
またまた、トマトパスタ バジル入りです。

トマトパスタ3
鉢植えでバジルを作っています。
間引いたバジルはやっぱり、パスタで食べたい!

材料
パスタ 180g 2人前
ニンニク 2カケ 薄く切る
トマト 大1個(冷凍してあったものを使いました)
チーズ(ピッザチーズ)2握り
オリーブオイル 大さじ3
塩、醤油適量!

トマトパスタ
オリブオイルとニンニクを同時に炒めます。
トマトを潰して足します。
煮詰めます。水分が足らなかったら、
ゆで汁をお玉1?3足します。
塩、醤油で味を調えて、目安 塩中さじ1 醤油中さじ1

アルデンテに湯がいたパスタを足して混ぜます。

器に盛りますが、チーズを挟むようにします。
自然とチーズが溶けていきます。

トリカラ
お次は、胸肉のカラアゲ
夏ともなれば、やっぱ 油濃いものが食べたい!
カラアゲなんて特に食べたいです。

トリカラ2
材料
鶏胸肉 大1枚をひと口大に切り、
濃い口醤油 大さじ2?3
塩 少々
酒 大さじ2
ニンニク 2カケをおろしたもの
小麦粉 大さじ2?3
水 適量

卵は使いません。
全部混ぜて、暫らく放置

フライパンで揚げ焼きにします。
モモ肉と違い、ジューシーではないですが、
ローカロ!


因みに横の緑色の野菜は小松菜!
炒めて、塩を軽く振り、
コチジャンで絡めます。

これ甘くて辛くて ほんと美味しいです。

塩ヤキソバ
さて、初めて作った塩ヤキソバ
これ簡単でおいしいですよ!

塩ヤキソバ2
キャベツがなかったんで小松菜を使いました。
材料
ソバ玉 2袋
豚バラ、小松菜、玉ネギ、人参
を炒めて、塩コショウします。

ソバ玉を足して炒めますね!
再び、塩味をチェックします。

出来上がり、初めてにしたらおいしい
いや、こんなもの誰でもおいしく作れます。

簡単!塩味なんで夏向き!あっさり。
是非、試してください。

今日の男の簡単料理は塩ヤキソバでした。
つづく


夏だ!始まった!戦い!それは、牛丼戦争!
食べ比べ!どれも食べたいのが本音です。今度注文したいですよ!
興味のある方は、是非是非!覗いてみて下さい。↓


でもチト高いかな?!
一食 334円 妥当な値段ですよね!

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