カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


フライパンで作る簡単石焼ビビンバレシピ ナムルが無くても大丈夫 写真付き
今日はフライパンビビンバ!
フライパンで作ります。

ビビンバ7

材料
玄米 450g

大根 180g
人参 5cmほど千切りにして塩もみしておきます。

小松菜 5束
豚肉と鶏(合い挽きミンチがなかったんで)
ニンニク 1カケ
ゴマ 少々

ビビンバ
ゴマ油
コチジャン
も用意します。

ビビンバ3
タレを作ります。

砂糖 中さじ1
醤油 大さじ1
ゴマ油 中さじ1を2つ作りますね!

ビビンバ2
少量の油で肉類を炒めます。

ビビンバ4
タレを入れて調理続行!
出来たら取り出します。

先ほどの大根と人参を水洗いして絞ります。
これをタレ2と混ぜます。

ビビンバ5
フライパンに油を足して
熱々の玄米を入れます。

ビビンバ6
上に全ての材料をのせます。

中火で焼きますが、パチパチと音が出るまでそのまま火にかけておきます。

ビビンバ8
ゴマをかけて
混ぜます。
焦げているとこを混ぜますね!

ビビンバ9
出来ました。

コチジャンを好みの量だけ混ぜていただき!

ビビンバ10
めちゃ簡単でしょう!
このレシピは例の食材宅配ベネッセのレシピブックからヒントを頂きました。
絶対においしいです。

是非フライパンで試してください。
今日の料理は簡単ビビンバでした。
つづく


安心安全食品宅配、有機野菜のオイシックスです。
興味のある方は、是非!覗いてみてください。↓


おためしセット

モバイルはコチラです。↓
安心安全食品宅配Oisix

今日のリンクは、美容のサプリ
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/226-019a9fee



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。