カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


生節サラダ シャケの磯辺焼き 鶏のトマト煮
今日は3種類の料理を紹介します。

鶏のトマト煮3
まずは、鶏肉のトマト煮です。
これは、鶏のささ身を使いました。

材料は、2人前
ささ身  5枚
トマト缶 1缶
玉ネギ(新玉) 大1個
オレンジ 輪切り1cmほど

塩 中さじ 1?2
濃い口醤油 小さじ 1

とろけるチーズ 2握りほど

鶏のトマト煮
フライパンに油を少々
ひと口サイズに切った、ささ身を炒めます。
切った玉ネギを入れます。調理続行!

トマト缶を一缶入れます。
煮ます。

味見をして、塩、醤油を入れます。
オレンジを入れます。
蓋をして煮ます。数分!

鶏のトマト煮2
自分の取り皿に移してから、
チーズを入れて混ぜます。

溶けたチーズが絡んでコクがでておいしいです。

生節のサラダ1
お次は、生節のサラダです。
これは簡単!

生節は真空パックみたいにしてスーパーで売っているものを使いました。
皮を取り除いて、ほぐします。


新玉ネギ 大1を薄きりにして
塩をまぶして、もんでから水にさらして置きます。

そしてキャベツを千切り、適量!
グリンボールを使いました。

とろけるピザチーズを適量ふりかけます。

生節のサラダ2

ポン酢かマヨで食べます。
ポン酢の作り方。

酢 大さじ5
濃い口醤油 大さじ4
鰹節 一握り
出汁昆布 3?5cmほど
容器に入れて振りまくります。

シャケ
そんで、最後は、
シャケの磯部焼きです。

シャケ切り身2枚
小麦粉に青海苔を入れて衣を作ります。
両面に塗りたくって、
フライパンで両面焼くだけ。

サラダはグリンボールを大根の細切り!
ドレッシングは、マヨネーズに練りワサビを入れて、混ぜて
醤油を適量入れて、また、混ぜた物です。

シャケの磯辺焼き
意外といける、キャベツと大根のサラダ!
食感がナイスですよ!

今日の男が作る、我が家のウチゴハンでした。
つづく

安心安全食品宅配、有機野菜のオイシックスです。
興味のある方は、是非!覗いてみてください。↓


おためしセット

モバイルはコチラです。↓
安心安全食品宅配Oisix

今日のリンクは、美容のサプリ
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/212-14580279



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。