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家ごはんと食べ歩きと
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無発酵のパン チャパティのモーニング ウチゴハン
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久々のインドパンです。
全粒粉で作れる簡単なアジアの無発酵のパンで、
粉さえあればすぐに作れる優れもの!

では !

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小麦粉 50g
全粒粉150g
塩  小さじ1
水  160cc?180cc

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捏ねます。

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こんなんになります。

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打ち粉

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麺棒で伸ばして

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フライパンで空焼き(油は無し)弱火

動画です!



直火にさらして膨れる これが面白いです!

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今日は魚肉ソーセージとリーフレタス それとブルーベリージャム
そして チャイ(インドのミルク紅茶 シナモンとしょうが入り)

朝はこれでOKです。

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油も使わず、発酵も無し、簡単で素早く出来るインドの定番!
チャパティの朝ごはんでした。

簡単なので誰でも出来ます。
興味のある方は是非、やってみては!!どーでしょうか?

何を巻いて挟んでも絶対においしいですし
これぞマクロビでもあります。


??クオカのベイキン’デイズ 家でお菓子とパン??



有機栽培された北米産小麦を国内の有機JAS認定製粉所で製粉した全粒粉。
小麦の皮のブラン(ふすま)や胚芽を含む小麦全体を粉砕。

小麦ブランは食物繊維を含み、胚芽は5大要素(タンパク質・脂質・糖質・ビタミン・ミネラル)

コレさえあれば家でインドパンも超簡単に作れて大満足できます。

【有機JAS】全粒粉(強力タイプ)500g
473円500g


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