カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


家ゴハンは和食です。コンニャクと蓮根の煮物
和食でうちごはん
今日は、ベリー和食です。
煮物の具は、コンニャクと蓮根、鶏肉むね、人参。

和食でうちごはん2

レシピ
材料
コンニャク 一枚 手でちぎります。
蓮根 中一本 レンジでチンしたものを使います。
人参 中一本 乱きり
鶏胸肉 一枚 ひと口サイズに切ります。

無添加出汁袋1
出汁コブ10cmほど切ります。
水 800cc?1000cc
料理酒 80ccほど
薄口醤油 30cc

全部鍋に入れて、
じっくり煮ます。

和食でうちごはん4

冷奴サラダです。
大根と人参の細切りが付きます。

水にさらして、シャキッとさせました。

和食でうちごはん3

で、ゴハンは玄米です。
玄米は3合水は4合分で炊きます。
前日に水につけておきます。

最低8時間以上、つけますね。

そして水で良く洗い、
天海の水 海の深層水で炊きました。

この水で炊くと、玄米特有の臭いが無くなり、
ふっくらと炊けて非常に美味しくなります。

浄水器の水、フィルターを通した水とは、
比べ物にならないくらい美味しく炊けました。
この天海の水の詳細は、また紹介します。

天海の水

我が家の玄米定食でした。
つづく

安心安全食品宅配、有機野菜のオイシックスです。
興味のある方は、是非!覗いてみてください。↓


おためしセット

モバイルはコチラです。↓
安心安全食品宅配Oisix


今日のリンクは、カロリー表


応援★ポチ★お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/195-41a6da94



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。