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ニシンのトマトソースかけ イタリアン風
今日は、身欠きニシンの真空パックを使った、イタリアンです。

ニシンのサルサソース

ニシンはフライパンでじっくりと焼きます。
かなり油が出てきます。ふき取ります。

両面を焼いたら出来上がりなんです。

サルサソース

サルサソースを作ります。

トマト缶のトマト2個 微塵切り、
玉ネギ    1/4個を微塵切りにします。
玉ネギは塩水にさらしておき、暫らく放置します。

冷凍のパセリを使いました。
大さじ3
ガーリックパウダー 小さじ1
クミンシード 小さじ1 (炒るか焼きます。)
ブラックペッパー 小さじ1
しょうが 少々(摩り下ろすか、微塵切り)
乾燥ピーマン 少々
レモン果肉1cmほど、細かく切ります。
塩 少々2つまみ程度。

ニシンのサルサソース 3

焼いたニシンにレモン汁をタップリとかけます。
そこへ、トマトのソースをかけて、出来上がりです。

にしんは、なかなか美味しいです。
小骨も食べれます。

トマトソースと食べれば、サッパリ感が混ざって一層、美味しくなりました。

ニシンのサルサソース 2

ワインにも絶対にあいます。
にしんそばのニシンのように時間をかけて作るのも良いですが、
焼くだけでも十分、にしんの味が堪能出来ます。

試してみてください。
つづく

気になるセコムの一夜干し。

ごん鯵、いとより鯛、赤かます、れんこ鯛、アオリイカ 各1尾入り。
高価なんですが、のぞいて見て下さい。

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