カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ホタテのカルパッチョと根菜の田舎汁
今日は、ANA(航空会社)の取り寄せグルメで作るホタテカルパッチョの紹介です。
実はこのANAのグルメは、送料込みで、お得なグルメなんです。

送料が込みだから、高いんじゃないのか?と思われますが、
何処よりも、現物と送料込みの値段が安いんです。

他店では1kgのホタテは4990円で冷凍便代金(630円?1380円ほど)がいります。
でもこのホタテは1kg送料込み、モチ冷凍便で3990円と安いでしょう。

それを使った料理を紹介します。

ホタテ4

ホタテ 2人前8個
冷凍なんで、前もって解凍します。

ホタテ3

タレを作りますね!
オリーブオイル オロナヘナベを使いました。 大さじ4
ビネガー(米酢)  大さじ6
醤油        大さじ2
塩、コショウ少々
レモン汁1/2個
レモンの皮を少々 細かく切ります。
ガーリックパウダー 中さじ1(にんにくでもOK)
玉ネギ 少々 微塵切り
トマト缶のジュース 大さじ3 (無くてもOK)

それにホタテを解凍した時の汁も使います。
全てを混ぜます。

ホタテ

このように、無駄な紙、箱なども使われずに、保温スチロールで送られてきます。

ホタテ2

1kgだた結構あります。またどれもでっかい貝柱です。

ホタテ6

お次に野菜は、
玉ネギ(塩水につけて辛みを抜きます。)
インゲン 数本 レンジでチンしたもの
人参、セロリ、レモンの皮の細切り を適宣

枝豆、干しブドウなどを入れました。

上記のモノを、タレ、半分を使いって
野菜に混ぜておきます。


ホタテ5

ドレ漬け野菜を器に敷いて、半分に切ったホタテをのせて、
上から、もう半分のタレ(ドレッシング)をかけます。
出来上がり。

根菜田舎汁

お次は根菜の田舎汁です。
コブ、出汁袋1
水500cc
味噌 大さじ3?5 このへんは味見をしますね!
をベースに、根菜を煮ます。

根菜田舎汁2

冷蔵庫にあるものを入れました。

人参、カボチャ、ごぼう、玉ネギ、鶏胸肉1/2
大根、シメジなど、

イロイロな食材が混ざり、絶妙な味になります。
味噌は沸騰させると、香り味が飛んでしまいますが、
気にせず、煮ます。

おいしいく出来ます。

ホタテカルパッチョ

カルパッチョが冷めた物なんで、
熱々の田舎汁がバランスをとってくれて寒くないです。
これに、玄米が付きます。

是非、作ってみてはどうですか?!
今日の男の料理は、根菜田舎汁とホタテサラダでした。

興味のある方は、送料込みのグルメがいっぱいの
ANAのスカイショップのグルメをクリックして見てみて下さい。

ANA SKY SHOP・ANAスカイショップ

つづく


リンクはダイエット プーアール茶


応援★ポチ★お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
スポンサーサイト

テーマ:お取り寄せグルメ - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/185-822df759



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。