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菜の花のスープとチキンのガーリック焼きトマトソースかけ
今日は、菜の花を使って、ミルクスープを作りました。
それと、チキンのガーリック焼きのトマトソースかけ、&チャパティです。



いまが旬の菜の花!春のほろ苦さは、
身体にも大変良く、免疫力アップですね!

IMG_8455.jpg

材料は、
菜の花 3束
玉ネギ 50gほど
人参 3cmほど
ガーリック 1カケ
牛乳 300cc
水  200cc
塩、コショウ、オロナヘナベ(DHC独占販売オイル)
このへんを使いました。

IMG_8450.jpg

菜の花は水洗いして、1時間ほど水に戻します。

鍋に、オリーブオイル、ガーリック(パウダーを使いました。)
火にかけて、焦げないように炒めます。
玉ネギのみじん切り、または摩り下ろした物を入れて、
調理続行!

人参を入れて、炒めます。
水と牛乳を入れて、噴出さないように煮ます。

塩コショウで味付けをしますね。

菜の花はレンジで軽くチンします。
水気を切って、ミルクスープに浮かべて出来上がり。

菜の花を煮ると、苦味が予想以上に出てきて、
にがいっ!

IMG_8462.jpg

出来ました。
ほんのりと甘く、にんにくと玉ネギが程よくコクを出してくれます。
ソフティーなスープです。

IMG_8459.jpg

さて お次は、チキンです。
これも 簡単男の料理の一つで、
ガーリックを擦り付けて、グリルで焼くだけ。

誰でも出来ますね!

IMG_8449.jpg

鶏は胸肉を使いました。カロリーとコレステロールが少ないので!
このように、塩コショウ、ガーリックパウダーを摺りこんで、
30分ほどしてから、焼くだけ。

IMG_8461.jpg

トマトソースはトマト缶のジュースにパセリと塩コショウ、
そしてオリーブオイルを少々混ぜた物で、
カスカスの胸肉に水分を与えて食べやすくするために使いました。

IMG_8451.jpg

チャパティが付いて、ウチのカフェ風ランチの出来上がり、
菜の花のスープ!是非お試しくだされ!!!
つづく


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