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鶏の照り焼き
teri1

黒酢と豆板醤を使った鶏の照り焼きです。

??レシピ??

材料2人前

鶏モモ肉2枚
(下味を付けておきます。ナイロン袋に肉と醤油大さじ2を入れて揉んで暫らく置く)

タレは、
濃い口醤油20cc
みりん   20cc
酒     40cc
砂糖  大さじ1?2(好みで)
黒酢  中さじ1?3(好みで)
豆板醤 中さじ1?3(これも好みで)

niku2

フライパンに油をひく!
皮を下にして焼きます。
焦げ目が付くぐらいが良いですよ。

出てきた油は出来る限り取り除きます。
さじ、または紙で吸い取りました。

お次は
濃い口醤油20cc
みりん   20cc
酒     40cc
砂糖
を入れて調理続行!

煮詰めます。
両面を焼きます。

黒酢  中さじ1?3(好みで)
豆板醤 中さじ1?3(これも好みで)
を加えて調理続行!


niku3

切って盛り付けて。
出来ましたよ!
皮が嫌いな人も たぶん食べれます。

簡単中華風鶏の照り焼きでした。


??キッチンお洒落??

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