カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ウチゴハンはパスタ
パスタ1
家で作るタラコとジャガイモのパスタです。

??レシピ??

2人前 パスタ180g

アルデンテにします。
アルデンテは沸騰したお湯に中さじ1の塩を入れます。

パスタを入れて、再び沸騰すれば、火を止めて蓋をして3?5分間蒸らします。
適当に見計らって固さをチェック!

固めにボイルします。

パスタ2

タラコは一房あったので、それを牛乳大さじ2?3と混ぜてほぐします。
男爵いも2個はレンジ500w5分ほどチン!
菊菜は3本ほど4つに切り、さっと湯通しします。

茹で上がったパスタをボールに入れ、
ほぐしたタラコを入れて混ぜます。

次に男爵と菊菜を入れて混ぜます。

塩、コショウを少々
味見をします。

パスタ3
オリーブオイルをかけて絡めます。

これで出来上がりです。

男のパスタでした。

オススメのリンク
毎日の生活の中の手作り化粧品とお菓子の @美人ブログ

つぼで体の不調や不快症状を改善 つぼ指圧 健康のつぼ指圧

モバイル版 トライアル化粧品女性倶楽部

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
スポンサーサイト

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://cafe808.blog8.fc2.com/tb.php/1-ec050953



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。