カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


webアート Fish & mose's glass
今日は、ひさしぶりのWEBアートです。

まずは、モーゼのグラス

mose's glass

そしてシーラカンス

stone fish

最後が目出鯛です。

gold deep fish

今日はWEBアートでした。

今日のリンクは、新着無料サンプル
スポンサーサイト

テーマ:暮らし・生活 - ジャンル:ライフ


資生堂パーラー チーズケーキ クチコミと写真
チーズケーキ10

実はこのチーズケーキの事は知らなかったんです。
そしてこのチーズケーキは、NHKゆうどきネットワークの今井ヨーコさんに頂いた資生堂のスイーツなんです。(ありがとうございます。)

チーズケーキ

箱からして豪華なお菓子って感じです。

チーズケーキ2

チーズが一番最初に書いてあるのは、その原料が一番多いってこてです、で、これはチーズが一番に書いてあります。

チーズケーキ3

もうこれは宝石お菓子が入っているって気分になります。

チーズケーキ4

こんな風に入っています。

チーズケーキ5

もうこのセンスいいですよね!おまけに資生堂のSが$に見えます。この感じはリッチ!

チーズケーキ7

このチーズケーキには、コーヒー!紅茶!ワイン!と迷いましたがチャイでイタダキ!
もう口の中でトリリと溶けて、チーズの味が広がり幸せを確信しました。おいしい!!!

層になっているんで、味が変わるんです。これも凄い事ですね!

チーズケーキ9

甘さのほうも控え目とかじゃなくバッチリで、非の打ち所が無いって感じです。

チーズケーキ8

このチーズケーキは無添加で保存料もなし!!
22年間ロングデラー商品なんです。楽天にあるのですけどクチコミも凄いです。もうファンになりました。
興味のある方は、是非とも覗いて見て下さい。↓


資生堂パーラー年間50万個、発売から22年目のロングラン、濃厚チーズケーキ。資生堂パーラー ...6個入り1660円+送料

今日のリンクは、ニキビを治す化粧品

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ


パセリとダブルチーズのトマトソース パスタ 家でカフェ イタリアン
今日は、家イタリアンです。またまたパスタ!パセリがてんこ盛り、トマトソース味でチーずもてんこ盛り。

ダブルチーズパスタ

材料は、パスタ200g 2人前
ニンニク 2カケをみじん切り
トマト缶1/2(カットトマトを使いました)
パセリ 以前冷凍していたものを、粉々にしたやつ大さじ4

ピッザチーズ 一握り
トッピングに使うパルメザン粉チーズ


ダブルチーズパスタ2

いつものように、ニンニクをミジン切りにして
オリーブオイル 大さじ3をフライパンに、ニンニクとオリーブオイルを同時に入れて火にかけます。

次に、トマト缶を足し入れて調理続行!

シッカリと調理したら、ここへパセリを足しました。まだまだ調理続行しますね。

煮詰まってきたら、湯で汁をお玉3を足しました。

塩、コショウ、濃い口醤油で味付けます。目安は小さじ1?2の塩と小さじ1の醤油

アルデンテに茹で上がったパスタをフライパンに足して
混ぜながらピッザチーズを一握り、ガツンと入れて混ぜます。

もうチーズがとろけ出しますね、そしてら出来上がり。

トップにパルメザンをタップリ振りかけてOKです。

ダブルチーズパスタ3

チーズとトマト、そしてパセリの香りが最高に美味しい!チーズが絡みまくったパスタの濃厚な事!

もう、大満足でした。チーズさえあればパスタが美味しく食べれますよね!!

ダブルチーズパスタ4

今日は、ずっと前から作ってみたかったダブルチーズのトマトソース パスタでした。

金時しょうがでヌクヌクの毎日!こだわり商品研究所の金時しょうが粉末
興味のある方は、是非!覗いて見て下さい。↓

木村農園 金時しょうが粉末100%
100g2940円



今日のリンクは、人気の育毛剤りょうが

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


ベナレス インドカレー 楽天市場グルメ インド料理
ベナレス インドカレー5

楽天には、様々なインドカレーの取り寄せグルメがありますよね!
今日は、ベナレス インドカレー取り寄せのレヴューです。

ベナレス インドカレー

楽天でインドカレー 送料無料って検索すると、このベナレスインドカレーが出てきます。思わず注文しました。
これはカレーが2種類にナンとイエローライスが1個づつ付いて990円なんです。2セット買いました。一度に5セットまでしか買えません。

ベナレス インドカレー2

こんなもんまで入っていました。なんでしょう?粉モンを揚げたようなもので油の味がしました。
カレーのトッピングでしょうか?


ベナレス インドカレー3

で、2セットの内チキンカレーとキーマカレーとナン2枚を食べました。そのレヴューをします。
まず、ナンは物凄く食べ応えがあり、甘くて分厚いし弾力もあってかなりイケています。

ベナレス インドカレー4

そして、チキンカレー!これはもうインドの味です。結構スパイシーでおいしい、以前食べたアールティーよりインドスパイスが効いている感じです。鶏肉は4キレほど入っています。それももう柔らかくていい感じです。

グレイヴィーは、しゃばしゃばでインドらしいです。

ベナレス インドカレー チキン

インドカリーはこうでなきゃ!って感じがホントに最高!もう食べに行かなくてもインドを楽しめました。

ベナレス インドカレー キーマ

そんで、こっちはキーマです。一口食べただけで上のチキンカレーとは何もかも味が違いました。アールティーのカレーは鶏のミンチともも肉の違いぐらいでしたが、ここのカレーは全く別物です。

マトンが入っているのかもしれないほど肉の味が違いました。そう肉の味が一杯に味わえました。
近所にインド料理屋がないとか,取り寄せでインドカレーが食べたい とか云う方にはお薦めかもしれません。

楽天の取り寄せインドカレーに興味のある方は、是非!覗いて見て下さい。↓



リピーターさん、お待たせしました!【41%OFF!】★☆カレー2種類+ナン+ライスのセット☆★【新...



今日のリンクは、カロリー表

テーマ:お取り寄せグルメ - ジャンル:グルメ


パルミジャーノ風パスタ チーズパスタ 家パスタ
パルジャーノ風パスタ2

冷蔵庫をのぞくとピッザ用チーズと粉チーズがあったんで、今日はチーズパスタ!!!
もうこれなんか簡単過ぎますね!ただパスタをボイルして、オリーブオイルをたっぷりとかけ、チーズを足す。

まずは、パスタを湯がきますが、塩をいつもより多い目に入れました。そんで、パスタをアルデンテにボイルしてお湯を切りオリーブオイルをドカッとかけて混ぜますね。

ピッザチーズも混ぜます。器に盛ったら粉チーズもガツンとかけます。
パセリもあったんで刻んで振り掛けます。

出来上がり。!!!

パルジャーノ風パスタ

熱いうちに混ぜます、出ないとピッザチーズが溶けません。
暫らくしてたら、チーズがとろけてパスタに絡みます。これでOK

パルジャーノ風パスタ3

ワインがあれば、もうこれだけでOKです。

パルジャーノ風パスタ4

今日は、チーズとオリーブオイルさえあれば出来るチーズパスタでした。


くびれスイーツOisix目利きトマトのチーズケーキです。
特選トマトを“ギュッ”と濃縮させてチーズケーキに加え、こだわりのヨーグルトを使いカロリー控えたチーズケーキです。

興味のある方は是非!覗いて見て下さい。↓

くびれスイーツOisix目利きトマトのチーズケーキ

今日のリンクは、カロリー表

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


新潟産こしいぶき 新米を食べました。
新潟産こしいぶき

玄米食の我が家では、最近、新潟県長岡産コシヒカリと魚沼産コシヒカリ、そして新潟産コシイブキの3種の白米を機会があって食べました。

いつだったか、日本の米が取れなくてタイ米が輸入され一時タイ米を食べていた事があるのですが、あれは米不足以前だったら物凄く高価な米で、kgあたり2000円とかしていたのに、えらく安く買ったのを覚えています。

最安値がたしか80円以下だった、ただこのタイ米は細長くてパサパサでカレーとか焼き飯にして食べていました。
というよりパサパサなんでカレーか焼き飯で食べるのがベストだったんですね!

タイに行った時には、何にも思わずに おぉ?これがタイ米だ!って一杯食べて、おまけにこのタイ米(黒色とか赤色)を買ってきた事もありましたが、いつしか安く食べれるようになった時には、もう食べたくなくなりました。

また、バリ島へ言った時には、ご飯が粘りの無い餅の様なご飯で塊のままで出てきて、これがまたイマイチだったのを覚えています。

お米は、やっぱり国産の普通の細長くない米が最高ですよね!

で、今回は新潟産こしいぶき、イロイロと産地や種類によって名前が一杯ありますが、どれをとっても美味しいですね。

新潟産こしいぶき2

んで、こちらは新潟の松永さんが作られた、特別な米なんです。
コシヒカリを親にもつ ひとめぼれ と どなんなか掛け合わせた 所謂F1(エフ ワン)がこしいぶきでコシヒカリにも引けを取らないという、おいしい米なんですね、また 農薬や化学肥料も近所の農家より6割も減らされていて安心して食べれるという物なんです。

新潟産こしいぶき3

もう見るからに光るようでマットな感じが美味しそうでしょう。


新潟産こしいぶき4

銀色!に輝いている。毎日玄米だとこの白米を見るだけでワクワクします。また新米なんで3・4回水洗いをして1時間ほど水に浸してから炊きました。

新潟産こしいぶき5

もうこれだけでもOKなくらい美味しそうです。食べだしたら止まらないのが白米!玄米食の方は分かりますよね。

新潟産こしいぶき6

で、余ったのを翌日に食べましたが、パサつきも無くみずみずしいしほの甘く またまた美味しくいただきました。

新潟産こしいぶき7

食べだしたら止まらない、美味しい新潟の新米!作られた松永さん!ありがとう。美味しかったです。

『お米をもっと楽しもう!』のトラックバックコンテスト参加中!!!



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ


つくねバーグ 鶏料理 鶏のミンチ 家ごはん
つくねバーグ3

鶏のミンチでつくる簡単なつくねバーグ!
鶏ミンチ300gほど
しょうが 親指大 微塵切り
玉ネギ 1/2個  微塵切り
ネギ 適量    微塵切り
パン粉 大さじ2
味付けは、醤油、塩、小さじ1
をボールに入れて混ぜて、フライパンで両面を焼くだけ!!!

つくねバーグ2

すぐに出来ます。ケチャップとかポン酢、ソース、醤油、塩こしょうと何ででも美味しく食べてます。

つくねバーグ4

とにかくカロリーが少なくておいしいというのがお薦めの点ですね!!

つくねバーグ5

パンに挟めば高級つくねバーガー
ゴマとかをタネに足したり、イロイロとアレンジもできます。

つくねバーグ

今日は、誰でも簡単に出来る鶏のミンチを使った自家製カフェで出せるつくねバーグでした。
是非!作ってみてください。


ベネッセの食材宅配です。我が家でもたまに頼みます。
興味のある方は、是非!覗いて見て下さい。↓
ベネッセの食材宅配[ベネッセアンファミーユ]

今までの、ベネッセ食材宅配のレヴューはコチラです。↓

食材宅配のベネッセ 鯛めし体験 レビューと写真付き

ベネッセの食材宅配 体験 クチコミ いとより鯛のバターソテー、チーズキッシュ添え

ベネッセの食材宅配2 煮込みハンバーグとサフランライス

ベネッセの食材宅配 こがねかれいのムニエル


今日のリンクは、カロリー表

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


伊勢海老 ベーコン 柿 ポテトで作るオードブル
伊勢海老 ベーコン 柿 ポテトでオードブル

今日は、オードブル!あるもんで作りました。
材料は、
このまえ三重県の友人ブン&ヒデちゃんからいただいた伊勢海老が登場します。

それと、あるもんで柿、ベーコン、ジャガイモ等などを使いました。

伊勢海老 ベーコン 柿 ポテトでオードブル4

まずは、伊勢海老をグリルで焼き、ほぐしてオリーブオイル、マスタード、バルサミコ酢、塩コショウ、おろしニンニク、そしてオニオンスライスを混ぜた物。

伊勢海老 ベーコン 柿 ポテトでオードブル7

伊勢海老ってカニと海老の味が混ざったような気がします。ザリガニってたぶんこんな味なのかもしれん。
それでいて、甘みがあるし、海老味もあるしと、やっぱりおいしいです。

伊勢海老 ベーコン 柿 ポテトでオードブル5

ジャガイモは、分厚い目にスライスしてレンジ500wで3分チンしたものをフライパンでじっくりと焼きます、そんでおろしニンニクを表面に塗って、裏返して(ここですこしフライパン上を滑らします。

満遍なくニンニクが付いていい感じになります。焦がさないように注意!

伊勢海老 ベーコン 柿 ポテトでオードブル6

肩ベーコンを焼いてスライスした柿に乗せただけ、コイツハワインに良く合う!!

伊勢海老 ベーコン 柿 ポテトでオードブル3

そして、四角に見えるのは、柿とランゴとチーズの和え物です。材料を同じような形に切り、オリーブオイルと塩コショウしたものです。

伊勢海老 ベーコン 柿 ポテトでオードブル2

少々手間ですが、作っていても楽しいし、見てもたのしいです。ワインと食べれば家でイタリアンです。
今日は、家で作ったオードブルでした。
つづく



ベルーナのマイワインクラブです。
興味がある方は!是非覗いて見て下さいね。↓マイワインクラブのバナーをクリックしてください。





今日のリンクは、カロリー表

それと、昨日NHKで紹介された @美人ブログです。ここは手づくり化粧品など、おもしろい事がいっぱい載っています。是非!覗いて見てください。→  @美人ブログ

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


ナポリタン うちごはん パスタ 
ナポリタン3

今日は、家で作るナポリタン パスタです。

ナポリタン

2人前
パスタ 200g
肩ベーコン(脂身が無い)8枚ほど
玉ネギ 1/2個
にんじん 3cmほど
エリンギ 3本(冷蔵庫にあったから入れてみた)

ナポリタン2

まずは、フライパンで材料を炒めます。塩コショウもしますね。
お次に、アルデンテにボイルしたパスタを足して調理続行!
ケチャップを足しながら混ぜて、味見をして味を決めます。

ナポリタン5

すぐに出来ます。

ナポリタン4

エリンギとベーコンとケチャップの混ざった味が妙においしいです。

ナポリタン6

今日は、うちの嫁さんのリクエストでナポリタンでした。
つづく



オイシックスの生パスタです。生パスタは普通のパスタと違う食感がありおいしいですよね!
興味のある方は、是非!覗いて見て下さい。↓

スパゲティ 2.2mm(生麺)


今日のリンクは、カロリー表

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


ポークの生姜焼き玄米丼 エノキの味噌汁 バナナとフルーツのピナッツクリーム合え
ポークの生姜焼き玄米丼

今日は、豚肉のブロック(ヒレ部分)の生姜焼き丼です。
豚ブロックは脂身が全然無くて非常にヘルシーです、これをおろししょうがと薄口醤油、そして酒に漬け込んだものをフライパンで焼くだけ。

ポークの生姜焼き玄米丼2

豚は2人前で180gほど使いました。薄く切る。
大さじ2の薄口醤油
大さじ3の酒(料理酒)
おろしたしょうが 親指大
上記のものを全部ボールに入れて混ぜて、暫らく放置30分ほどかな!

それをフライパンで焼きます。
焼けたら残りのタレを足しいれて調理続行!!!

ポークの生姜焼き玄米丼3

熱々玄米の上に乗せて出来上がり。
肉が柔らかくて最高にうまい!!脂身が無いのでヘルシーですよね!!

エノキの味噌汁

エノキと下仁田ネギの青い部分を使った味噌汁。濃厚な味になってたいへんおいしいです。

エノキの味噌汁2

最近は出汁袋1に対して水が500ccの濃い目で作ります。これなら味噌も控えれて塩分も少なくてOK
エノキは歯に挟まるんで短く切りました。

バナナデザート

あと、最近ハマっているバナナデザート

バナナデザート3

リンゴ、柿、バナナ シナモンパウダーを振りました。

バナナデザート2

見るからに甘い!ホントに甘くておいしい

今日は、家ごはんでした。


そろそろクリスマスだ!家で作るグリコのぷっちんプリン!こいつはデカイです。通常の10倍サイズ!!
興味のある方は、是非!覗いてください。↓
手づくりプッチンプリン

今日のリンクは、カロリー早見表

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


新潟県長岡産こしひかり 新米を食べました。
長岡産こしひかり7

今日は、前回の続きで長岡産こしひかり新米です。

長岡産こしひかり

新潟の石橋さんの特別栽培米でして、名前からしても特別なんですね!
玄米食のウチ等には大変なご馳走です。

なんでもこちらのお米は並の米ではなくてふるいにかけた大きい米を選んでおり味が違うそうなんですね。

長岡産こしひかり2

つや、粘り、甘み、香り、硬さと5拍子も揃ってるらしくて、もう食べる前からワクワクしてます。
また、減農薬で化学肥料も50%オフというのもいいです。

長岡産こしひかり3

やはり銀色の半透明の米ですね。

長岡産こしひかり4

炊き立てはいい香りが立ち込めて、もう早く食べたいって感じです。

長岡産こしひかり5

さっそくいただきました。
粘りがあって甘さも弾力もあっておいしいの一言ですね。

長岡産こしひかり6

簡単な和食でいただきま?す。
もう、幾らでも入ります。塩だけでも絶対においしいと思います。

どんなおかずにも合う日本の米!日本の米は世界一です。

長岡産こしひかり8

因みにおかずは、シャケのムニエルで大根おろしと柚子付き!それと野菜タップリ味噌汁それと舞昆(舞茸昆布)です。

冷えたのも食べましたが硬くないですよ、糖分が多いので硬くならないのかも。
冷えても美味しいし、オニギリにしたらもっともっとおいしいかも知れませんね?。

新潟の石橋さん、おいしい新米!ありがとうございました。
ご馳走様でした。

『お米をもっと楽しもう!』のトラックバックコンテスト参加中!!!

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ


魚沼産コシヒカリ 食べました。クチコミと写真
魚沼産コシヒカリ

今日は、新潟県の魚沼産コシヒカリの紹介です。このこしひかりは新潟の桑原さんが作られた米なんです。

魚沼産コシヒカリ2

我が家は玄米食なんで、白ごはんには特別の思い入れがあります。おいしい、一杯食べれる、甘い、モチモチなどなど玄米からしたら全然おいしく 幾らでも食べれます。1人2合ぐらいいけそう。

玄米では、そんなに食べれないのが本当のところなんですね!

魚沼産コシヒカリ3

写真でも分かるように、見るからに光っていて、透明感があって、大吟醸とまでは行かないけどキレイなお米です。
また、新米なんでみずみずしく見えます。

銀色というよりプラチナのような感じです。

魚沼産コシヒカリ4
炊いた状態です。↑
水を一杯含んで炊いたご飯は、見るからに甘くて美味しそうです。

魚沼産コシヒカリ5

白米はやっぱり、おかずと食べるのが一番、丼とかカレーなんかにはしません。
で、ハンバーグを作って食べました。

米が一つづつ独立して噛むと甘くてジューシーな感じでほんとに新米っておいしいと思いました。
また、玄米じゃないので余計な雑味もなく、ストレートでふくよかな味です。

おかずもハンバーグと味噌汁なんで、”ごはんのおかわり”も何杯もしました。

白ごはんだと、どんなおかずでも合うので ほんとおいしくていいですよね。

新潟県は米どころっていうぐらい水も気候も米にとっていいみたいで、こんなに良い米が出来るんだなと思いました。

米が美味しい国に生まれて本当に良かったなと思いました。

『お米をもっと楽しもう!』モニター&トラックバックコンテストへの参加をしています。

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ


伊勢海老料理3種 伊勢海老パスタ 伊勢海老前菜 伊勢海老出汁のラーメン
伊勢海老オードブル

今日は三重県の友人であるブンちゃんとヒデちゃんから伊勢海老が送られてきたんです。
で、伊勢海老の料理3種を紹介します。

伊勢海老3

伊勢海老の頭とシッポの部分を分けて、頭の部分は半分に切り寸胴なべでボイルします。
出汁が取れたら冷やして冷凍にしました。

伊勢海老

で、頭の部分はフォークなどでほぐし取りました。あとでパスタにします。

伊勢海老2

この部分がおいしい、海老とカニを足したような味で磯甘い感じ、ミソの部分もうまい、日本酒が欲しい!!

伊勢海老4

シッポの部分はグリルで焼きます。
これは、イタリアンオードブルにしますね

伊勢海老5

9分ほど焼くとこんなになりました。

で、丹念に身をほぐし取ります。

伊勢海老オードブル2

オリーブオイル、ニンニクのすりおろし、コショウ、塩、トップにマスタードそれとレモン汁がなかったんで家の柚子を絞りました。

伊勢海老オードブル3

ジャガイモをレンジでチンしてつぶし、オリーブオイルと塩コショウで味付け、パセリを混ぜた物

伊勢海老オードブル4

あと、柿を切って3種類オードブルの出来上がり。

伊勢海老出汁のラーメン

お次は、ラーメンの出汁に!

このラーメンに付いてる出汁のいる水の分を伊勢海老の出汁を使いました。
えらく濃厚で海老と豚骨の合体したなんとも言えない旨みの塊でおいしい!

伊勢海老パスタ

そしてお次は、パスタです。
何時ものように、ニンニクとオリーブオイルを同時にフライパンで炒めます。

伊勢海老パスタ2

カットしたトマト缶を1/2缶足します。

伊勢海老パスタ3

伊勢海老の出汁を足します。グツグツと煮込みます。

伊勢海老パスタ4

ほぐした伊勢海老を足します。ここらで塩コショウ、醤油で味をつけました。
塩は小さじ1 あとは味見をしながら足しますね!

伊勢海老パスタ5

もう少し水気を飛ばして、パセリを足します。
アルデンテパスタを足して混ぜます。
できあがり

伊勢海老パスタ6

ワォーーー!伊勢海老のパスタです。何て贅沢な事1イキナリ正月かい!!
深い深い濃厚な味で、パスタに絡んでもう言う事なし、カニと海老とをたしてコンブを少し足したような味です。

伊勢海老パスタ7

憧れの伊勢海老パスタ!パスタを1人前130gも使って超大盛りにして食べた。もう大満足です。

伊勢海老料理2種

そして、オードブルの伊勢海老は最高に美味しい!焼くと凄く香ばしく身が物凄く甘くて最高でした。
こんな美味しいものを食べたんで伊勢海老幻想も消えました。アリガトウよブンちゃんヒデちゃん大満足でした。

でもまだあるんで今度はもっと違う料理でイタダキやで!
今日は、頂き物の伊勢海老で昇天!でした。
つづく

ニッセンのマルチホットサンドメーカー
ホットサンド、ワッフル、焼きおにぎりが作れるプレート3枚をセット。
温度ヒューズとサーモスタットで、安全に焼けます。使わない時は縦置きで隙間収納も可能なんです。
興味のある方は、是非!覗いて見て下さい。↓

マルチホットサンドメーカー



ニッセンです。いろいろありますね!興味のある方は、是非とも覗いて見て下さい。↓
持ってないとソン?無敵の着まわし術

ニッセン

今日のリンクは、手づくり化粧品など美容ブログ 美人ブログ
それと、無添加石けん










テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


五勝手屋羊羹 北海道のようかん 食べました。
五勝手屋羊羹12


五勝手屋羊羹6

今日は、五勝手屋羊羹でぬ。愛知県に住んでる友人のショウコちゃんが北海道土産に送ってくれたものです。

五勝手屋羊羹

パッケージからレトロで良い感じでしょう。

五勝手屋羊羹2

中もかなりのレトロ感覚!

五勝手屋羊羹3

添加物の無いですね!!

五勝手屋羊羹4

で、レトロで花火のようなパッケージに入ってるんです。なんか良いでしょう!!

五勝手屋羊羹5

で、どうやって食べるのか!?

五勝手屋羊羹7

上の蓋を取ると、こんな風になってます。

五勝手屋羊羹8

糸が円柱のパッケージに付いており、これを羊羹自体に巻き付けるんです。

五勝手屋羊羹10

そのまま力を入れると、切れていきます。

五勝手屋羊羹13

このように、スパッと切れます。

五勝手屋羊羹11

で、味の方は普通の羊羹です。お茶請けにバッチリで緑茶と良く合いますね?。

羊羹は年に3回ぐらいスーパーのレジ近くにあってついつい買うことがあります。

五勝手屋羊羹14

この五勝手屋羊羹は、また宮内省ご用達でもあって明治からあります。
食べて特筆する点は、やはりコノパッケージと糸で切る!というイヴェント性にありますね。

結構楽しく糸で切って、レトロ感覚を楽しめました。送ってくれて、ありがとう??

今日は、北海道取り寄せグルメの五勝手屋羊羹でした。
つづく

ベルーナグルメのひとくち和菓子お楽しみセットです。
てんこ盛!入っています。1・2kgで2079円で送料無料です。
興味のある方は、是非!覗いて見て下さい。↓

ひとくち和菓子お楽しみセット

ひとくち和菓子お楽しみセットの中身です。
ひとくち和菓子お楽しみセット6

ひとくち和菓子お楽しみセット5

ひとくち和菓子お楽しみセット4

ひとくち和菓子お楽しみセット3

ひとくち和菓子お楽しみセット2

ひとくち和菓子お楽しみセット1

ひとくち和菓子お楽しみセット7

ひとくち和菓子お楽しみセット8

こちらから詳細が見れます。↓
ひとくち和菓子お楽しみセット

今日は、和菓子でGO!でした。つづく

今日のリンクは、石けんの家 アレッポ石けんについて

テーマ:おやつ - ジャンル:グルメ


バナナピーナツパン 家お菓子パン ピーナツバナナ
バナナピーナツパン8

今日は、ピーナツバナナを食パンに乗せるお菓子パンです。
今回は、ペティナイフだけでカットボードは使わないやりかたです。

バナナピーナツパン2

バナナの両端に切れ目を入れて、皮を剥きます。
真ん中にナイフを入れて、

バナナピーナツパン3

切っていきますね

バナナピーナツパン4

このように切りますね↑

バナナピーナツパン5

枝豆を出すようにして器に押し出します。

バナナピーナツパン6

安いピーナッツクリームを入れて混ぜるだけ 

バナナピーナツパン

食パンは、薄く切ります、そこにドカッと乗せるだけ。

バナナピーナツパン9

シナモンをかけて

バナナピーナツパン7

出来上がり。チョコとか洋ナシも乗せたらもっと美味いんだろな!
今日は、カロリーキニシナイ!ぶっ飛びのバナナピーナツパンでした。

つづく

ベルーナのマイワインクラブです。
興味がある方は!是非覗いて見て下さいね。↓マイワインクラブのバナーをクリックしてください。




今日のリンクは、ロクシタン

テーマ:おやつ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。