カフェ アンビエント
家ごはんと食べ歩きと
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トマトのシンプルパスタで家カフェ
トマトパスタ4
今日は、ただただシンプルなトマトとチーズだけのパスタです。
パスタはハッキリ言ってシンプルな味付けは捨てがたいです!

トマトパスタ
何時ものように、ニンニク2カケとオリーブオイル大さじ2をフライパンに!
火にかけます。

トマトパスタ2
お次にトマト缶全部フライパンに!
塩コショウをします。
塩は中さじ1?2
醤油一回しします。

トマトパスタ3
アルデンテにボイル!

トマトパスタ6
フライパンに入れて混ぜて、チーズを1にぎり
もう一度混ぜて出来上がり。

以前作っておいたバジルオイルを中さじ2も入れて混ぜます。

トマトパスタ5

チーズはピッザチーズ
食べていたら溶けます。

今日は、簡単おいしいトマトチーズのシンプルなパスタでした。
つづく

今日は、カレーうどんです。
通販限定商品★前代未聞のカレーうどん見参!!
インド料理の名店DELHIと水沢うどん遊喜庵のコラボ第1弾♪
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食材宅配のベネッセ 鯛めし 田舎に 
鯛めし2
今日は、ベネッセの期待の鯛めしです。
こんなもの、一体どうして作るのかも知りませんでしたが、
(ネットで調べればいいんですが!!)

今回、ベネッセの食材宅配さんのおかげで謎が解けました。

鯛めし9
材料一覧です。

鯛めし10
これも、鶏モモ肉とタイです。

鯛めし11
90gのタイの切り身!ラッキーな事に骨無しでした。

鯛めし12
下ごしらえです。

鯛めし7
まずは、タイに切れ目を入れて、塩をかるく振りグリルで9分焼きます。

鯛めし8
白米2合に
塩 小さじ1/2
薄口 小さじ1/2
酒  大1
しょうがの薄切り数枚

水加減は、上記のものを炊飯器に入れて
2合の所まで入れます。

上に焼いたタイを乗せて炊きます。
写真は炊き上がったものです。

ネギを刻んでトッピングします。

鯛めし6
こんな感じです。

鯛めし5
そして次は、鶏肉となすの田舎煮です。

はじめに出汁を800ccほど用意します。
田舎煮にだし1カップと1/2を使います。

サヤインゲンを下茹でします。
しょうがは針ショウガにします。
茄子は半分に切り、切れ目を入れてもう半分に切ります。
鶏はひと口大に切りますね!

フライパンまたは手鍋に油を少々
ナスを炒めます。
そして、鶏を炒めます。
ここで出し汁を加えて煮ます。

砂糖 小さじ1?2
酒  大さじ2
みりん 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1と1/2
これも加えます。

弱火で7?10分煮ます。
落し蓋または、アルミホイルで蓋をして調理続行!

なすが柔らかくなったらOK

鯛めし3
出来ました。
いい感じでしょう。

鯛めし4
そしてお次は昆布と花麩のおすいものです。
出し汁 カップ2と1/2使います。
酒 大さじ1を出しに入れて煮立てます。

そこへ塩昆布、カットとろろ昆布、花麩を入れて、
火を止めます。
味見をして醤油で整えます。

出来ました。
簡単!!!

鯛めし13
3人前、来るので一つはキッズ用に盛り付けしました。
煮物の、しょうが抜きなんですね。

鯛めし
盛り付けはこんなんになりました。

さて、味の方は!
とにかく感動です。
まさか自分でこんなに旨いものが作れるなんて!

料理が上手になったかと、ほんまに思います。
材料とレシピがあれば、こんなんになるとは!!!

鯛めしは、生臭くありません(もともとタイは生臭くないんですが!)
魚のいい香りがします。
いくらでも食べれますね!

田舎には、これは素晴らしいおいしさです。
調味料もこの分量でなら、おいしく作れます。

そして、お吸い物!
以外においしい!
塩昆布を入れるなんて斬新です。

まあグッチゆうぞうさんはポテチとか平気で料理に使っていますが!?!

これで833円は安いですよ、
(今だから30%オフだったんですが!)
誰でもおいしく作れますし、
外食するより、いいかも知れません。

そして、このレシピブック、かなりいけてます。
応用してイロイロ作れますし、
ナイスですよ!

男の僕でも作れます。
6月もすごい料理が登場しますよ!


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ベネッセの食材宅配[ベネッセアンファミーユ]
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我が家の次回のベネッセの食材宅配は
6月11日のいとより鯛のバターソティーとチーズキッシュ
粉ふきカボチャのスライスアーモンドまぶしです。

興味にある人はまたのぞきに来て下さいね。


ベネッセの食材宅配体験  煮込みハンバーグ
ベネッセの食材宅配体験  こがねかれいのムニエル
ベネッセの食材宅配体験  鯛めし

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ


ベネッセの食材宅配2 煮込みハンバーグとサフランライス
ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス14
今日は、ベネッセの食材宅配パート2です。

煮込みハンバーグ&サフランライスです。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス2
今回もこのようにして届きます。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス
ハンバーグも個々に真空パック!

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス3
結構ボリュームがあります。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス4
まずは、サフランライスを作りますね!
白米2合に、
インゲンを5mm幅に切ります。
塩 小さじ1/2
バターまたはマーガリンを小さじ2
水は普通の2合メモリまで入れて、サフランシーズニング
と塩、インゲンを入れて炊きます。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス5
煮込みバーグの下ごしらえです。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス6
フライパンで玉ネギの薄きりをバターまたはマーガリン(小さじ2)で炒めます。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス9
ジャガイモを1cmほど幅半月切りにしてフライパンに!炒めます。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス7
お次にハンバーグを軽く炒めます。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス8
コンソメの素1個と水1と1/2カップ 約300ccを入れて煮ます。
ジャガイモが柔らかくなれば、

ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
塩、コショウ 少々
ここから弱火です。

ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせて、味見て塩コショウします。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス10
ゴハンが炊けたので、5mm角に切ったチーズを混ぜます。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス11
子供用にバーグを細かく切ります。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス12
こんなんですが、いかんせん煮込みバーグのはずが、煮込みのスープがなくなりましたよ!

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス13
サフランライスですね!型を抜きましたが、イマイチかな!?

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス15
大人用です。かなりデカイです。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス16
味は、甘くてビリュームタップリ!
ほんとデカイです。

ベネッセ 煮込みハンバーグとサフランライス17
サフランライスは、サフランの香り、チーズのコクがあっておいしいです。
黄色い色なんでみょうにおいしく感じました。

ベネッセの食材宅配を頼んでから、レパートリーが増えました。
味もおいしいし、レシピ通り作ればいいだけなんで、
誰でもおいしいものが作れるようになりますね!


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ベネッセの食材宅配体験  鯛めし




テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ


重曹の使い方とお洒落なキッチン雑貨 3
重曹の使い方とお洒落なキッチン雑貨 です。

★今日は、重曹のデオドラント効果 です。
重曹を脇の下にパタパタとはたいておくだけで、
汗を吸収し、臭いを中和してくれます。

ローションやスプレーのシミが服につく心配も無いです。

雑貨
今日の雑貨は、キッチン編!!カラフルな皿!

この皿は、京都河原町のBALLの地下のショップでゲット!

パスタに良く使います。


今日のおすすめ こだわり商品研究所のあんしんなタオルです。

肌に刺激のある薬品をいっさい使わない、肌にやさしいタオルです。
コットンワックスをのこした、大変柔らかいタオル。

あんしんタオルに興味のある方は、是非のぞいてみて下さい。↓
色んなサイズのタオルが有ります。

あんしんなタオル

今日のリンクは、開運の風水

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食材宅配のベネッセを試してみました。メニュー写真付き
今日は、ベネッセの食材宅配を紹介します。

ベネッセの食材宅配10

ベネッセを簡単に説明すると、
食材宅配をしてくれます。

来るのは食材だけなので、
作る必要はありますがメニューは決まっており、
レシピも届けられるので、実に簡単便利です。

実は僕の場合は嫁さんに、このメニューが作れるか事前に聞かれました。

どうやら細かい作り方のメニューブックも来るようなので、
取りあえず大丈夫と答えておきました。

それを聞いた嫁さんは、ふんふんと鼻歌交じりで
パソコンから注文していました。

僕は詳しいことは知らないのですが、
パソコンからの注文も実に簡単で
会員登録や送料など全く必要も無く
好きな時にだけ注文すればいいようです。

簡単注文した後は、5日前にメニューレシピブックが届けられました。
その時に、配達時間も確認されまして、
我が家は、11時頃のお届けになるそうです。



ベネッセの食材宅配
そして当日、初めての食材宅配こがねかれいのムニエルの食材が届きました。
これが、材料です。


ベネッセの食材宅配2
こちら、こがねかれいです。
手前の小さいのが子供用になります。

ベネッセの食材宅配3
作り方のポイントやお届け食材の情報が書かれています。


ベネッセの食材宅配8
作り方は、まずかれいに切れ目を入れます。
水気をふき取り、塩コショウ、そして小麦粉をまぶします。

フライパンにバターまたはマーガリンを大さじ1を入れて熱し、皮側から焼きます。
焼けたら裏返して、蓋をして火が通るまで弱火で焼きます。

焼きあがったら器に盛り付けて、タルタルソースをかけます。

ベネッセの食材宅配16
つけあわせのプチトマトとサヤインゲンを飾って
こがねかれいのムニエルの出来上がり




ベネッセの食材宅配4
こちらはもう1品のたっぷり野菜のコーンスープです。
まずは玉ネギ、ジャガイモの下ごしらえ。


ベネッセの食材宅配5
バター又はマーガリン 大さじ1を鍋で溶かして、
うす切りにした玉ネギを炒めます。
しんなりしたら、
ジャガイモを入れます。炒めます。


ベネッセの食材宅配6
水カップ2とブイヨン(コンソメの素)を入れます。
ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。

缶汁をきったコーンを入れて、煮立てます。
火を弱めて牛乳1/2カップを加えて、
味見をして、塩コショウします。

器に盛って、乾燥パセリをトッピングします。
乾燥パセリは余ったので他でまた使いますね。


ベネッセの食材宅配11
スコーンスープの出来上がり!!


ベネッセの食材宅配12
出来ました。
味はまるで、食べに行ったような味です。
しっかりしてますし、大変おいしいです。

タルタルソースは少し甘さがあってかれいに良くあいますね!

子供がいない場合は、子供の分を翌日の旦那さんの弁当に回せます。

で、我が家には子供がいないので子供用の分は弁当にしました。
一度に調理して、余った分にチョット手を加えてみました。

IMG_0807.jpg
甘酢を作ります。
中さじ1で、砂糖と酢 1:1の割合に
塩 2つまみ入れて混ぜます。

ベネッセの食材宅配9
タッパなどに入れて、翌日朝、弁当ボックスに詰めますね!

ベネッセの食材宅配17
コーンスープは、鍋に小麦粉(中さじ2?3)を茶漉しでまぶして
温めて、トロミをつけます。

カップに入れて、溶けるチーズとパン粉をトッピングして
オーブンレンジ250度で4?5分焼きます。
冷めてから弁当ボックスに入れますね!

ベネッセの食材宅配18
こんな感じです。
オニギリは玄米にシャケわかめのふりかけを混ぜた物です。

ベネッセの食材宅配15
タルタルソースも3来たので入れました。

こんなふうにお弁当にもまわせるのも嬉しいですね。
しかも味もなかなかで美味しかったです!!
お酢を効かしたので、夏場のお父さんの
お弁当にはピッタリです。


全体的な感想としてはおいしいに決まってる。
レシピ通りなんで、失敗は無いです。

スープは市販のコーンスープ位いけます。
いや、それよりは具も沢山入っているんで市販のより豪華です。

魚は、簡単で焼くだけなのに、タルタルが妙に美味しく、
レストランみたいな味に出来ました。

しかも骨が無いというのは大人にも嬉しいです。

こんなに魚が食べやすいなんて
正直、新たな発見ですね!!

これ、自分で作ったとは思えないくらい、上手に出来ました。
嫁さんも、満足したみたいです。

週末とかに旦那さんに作ってもらえるのが魅力です。
大丈夫、レシピも付いてるんで、その通りにすれば
必ず、出来ます。

また、外食に行くより安いのも魅力です。

今回のこがねかれいのムニエルの食材は
通常1354円なんですが

なんと今ベネッセの食材宅配はキャンペーン中でして
1354円→948円で試せます。

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水曜日の簡単煮込みハンバーグです。

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テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ


みずなと鶏のパスタ  
今日は、和風パスタです。

みずなと鶏のパスタ10
まずは、みずなと鶏肉をつかったパスタ!
材料は、パスタ200g2人前
みずな 3束ほど 3cmぐらいに切ります。
鶏の胸肉 1/2枚をコマ切り。
ニンニク 3カケ
小麦粉 大さじ1
塩 中さじ1
醤油 小さじ1?2
オリーブオイル 大さじ2
とろけるチーズ 一握り トッピングにします。

みずなと鶏のパスタ
下ごしらえをします。

みずなと鶏のパスタ2
ニンニクトオリーブオイルを同時にフライパンに、
炒めますね。

みずなと鶏のパスタ3
にんにくが炒まったら!
鶏を入れて、しっかりと調理します。

みずなと鶏のパスタ4
このように、します。

みずなと鶏のパスタ5
茹で汁 お玉 3を入れて、
小麦粉を茶漉し振り掛けます。

混ぜて、トロミをつけますね!

みずなと鶏のパスタ6
アルデンテに茹で上がったパスタを入れて、
上から、ミズナを入れます。

混ぜたら、出来上がり。

みずなと鶏のパスタ7
器に盛り、チーズをかけて、食べる時にチーズを混ぜ込んで溶かしながらイタダキです。

みずなと鶏のパスタ11
醤油が入っているんで、和風なパスタに出来上がりました。

みずなと鶏のパスタ9
混ぜて食べてると、自然とチーズが溶けて、パスタに絡み、とてもうまいです。
レストランのような味です。
旬の食材で作るパスタは、特に野菜などは、食感が素晴らしく豊かで美味しいと思いますね!

ではでは、我が家の男が作るパスタでした。
つづく

先々週に注文、来週に届くベネッセの食材宅配の紹介です。
届いたらまたレヴューしますね!

興味のある方は覗いてみて下さい。なかなか本格的だと思います。↓
ベネッセの食材宅配[ベネッセアンファミーユ]

今日のリンクは、トライアル化粧品

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


生節サラダ シャケの磯辺焼き 鶏のトマト煮
今日は3種類の料理を紹介します。

鶏のトマト煮3
まずは、鶏肉のトマト煮です。
これは、鶏のささ身を使いました。

材料は、2人前
ささ身  5枚
トマト缶 1缶
玉ネギ(新玉) 大1個
オレンジ 輪切り1cmほど

塩 中さじ 1?2
濃い口醤油 小さじ 1

とろけるチーズ 2握りほど

鶏のトマト煮
フライパンに油を少々
ひと口サイズに切った、ささ身を炒めます。
切った玉ネギを入れます。調理続行!

トマト缶を一缶入れます。
煮ます。

味見をして、塩、醤油を入れます。
オレンジを入れます。
蓋をして煮ます。数分!

鶏のトマト煮2
自分の取り皿に移してから、
チーズを入れて混ぜます。

溶けたチーズが絡んでコクがでておいしいです。

生節のサラダ1
お次は、生節のサラダです。
これは簡単!

生節は真空パックみたいにしてスーパーで売っているものを使いました。
皮を取り除いて、ほぐします。


新玉ネギ 大1を薄きりにして
塩をまぶして、もんでから水にさらして置きます。

そしてキャベツを千切り、適量!
グリンボールを使いました。

とろけるピザチーズを適量ふりかけます。

生節のサラダ2

ポン酢かマヨで食べます。
ポン酢の作り方。

酢 大さじ5
濃い口醤油 大さじ4
鰹節 一握り
出汁昆布 3?5cmほど
容器に入れて振りまくります。

シャケ
そんで、最後は、
シャケの磯部焼きです。

シャケ切り身2枚
小麦粉に青海苔を入れて衣を作ります。
両面に塗りたくって、
フライパンで両面焼くだけ。

サラダはグリンボールを大根の細切り!
ドレッシングは、マヨネーズに練りワサビを入れて、混ぜて
醤油を適量入れて、また、混ぜた物です。

シャケの磯辺焼き
意外といける、キャベツと大根のサラダ!
食感がナイスですよ!

今日の男が作る、我が家のウチゴハンでした。
つづく

安心安全食品宅配、有機野菜のオイシックスです。
興味のある方は、是非!覗いてみてください。↓


おためしセット

モバイルはコチラです。↓
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今日のリンクは、美容のサプリ

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肉そぼろ丼 合い挽きミンチ 玄米料理
肉そぼろ丼3
今日は、簡単な肉そぼろ丼です。

作り方
肉そぼろ丼のレシピ

合い挽き肉250g
しょうが 親指大の微塵切り
ささがきごぼう レンジでチンしたもの。
2握り

上の材料を手鍋に入れて、
みりん 大さじ4
酒   大さじ4
濃い口 大さじ2
水 100cc
黒砂糖 大さじ2

で煮詰めるだけ。

作り方2
炒めます。

作り方3
レンジでチンして冷凍していたゴボウを入れますね!

作り方4
黒砂糖を入れます、なければ砂糖でOK!!

作り方5
煮詰めます。

そぼろ丼
出来ました。

肉そぼろ丼2
鉢植えのネギをトッピング

肉そぼろ丼
好みでキムチ
大根の細切りも乗せました。

シャキシャキ食感でありながら、まったりのそぼろ丼でした。
夏向きの1品ですよね!

簡単なんで是非お試しを!!
つづく


旅行用品特集
トラベルグッズの通販はハンズネット!
今日は、ハンズの紹介です。
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東急ハンズのネット通販「ハンズネット」


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重曹の使い方とお洒落なキッチン雑貨 2
重曹活用方 今日は、冷蔵庫の消臭剤です。
我が家でもやっています。

蓋を開けた容器に(蓋無しの容器)重曹を入れて、
冷蔵庫に入れておくだけで、消臭剤として使えます。

3ヶ月に一回新しいものと交換します。
使い終わった重曹は、排水口、ゴミ箱、食器洗い機の底に振り入れておきます。
臭いを防ぐことが出来ます。

キッチンお洒落雑貨
実は、これはレコードショップで購入!
1つ800円とお買い得のカップでした。

京都の三条河原町にあるジェットセットにありました。
安い!ので購入しました。

手づくり石けん
こちらはお菓子ではなく
手づくり石けんです。

雑貨スタイル
こちらも手づくりで、
緑がムラサキイモのパウダー入り!
黄色はカボチャのパウダー入り!
紫色は黒米パウダー入りです。

作り方の詳細は、@美人ブログで紹介しています。
興味のある方は、のぞいてみて下さい。↓
@美人ブログ


★坊ちゃんイラストが目印の坊ちゃん石けんの紹介です。

変わらぬ原料、変わらぬ製法、変わらぬ使い心地
原料にこだわり、使用する天然の牛脂とヤシ油は最高級のグレード品。

手間を時間をかけた14もの工程でつくられます。
石鹸ができあがるのに8日間かかります。
じっくりと時間をかけ、長年の経験を駆使し作られたもの。

着色料・香料・蛍光剤・酸化防止剤などの添加物無使用
純粋無添加の安心・安全な石鹸。

肌への刺激が少なく、みずみずしい使用感で乾燥肌や肌荒れの方に優しい化粧石鹸。

赤ちゃんやお年寄りなどの肌の弱い方にも安心してご使用できます。

キメの細かいしっとりとした泡立ち
高い洗浄力
温水にも溶け崩れんしにくい

成分は、純石鹸素地のみでできており、
用途は広く、化粧石鹸として、洗顔・洗髪やボディ洗いのみならず、
台所用石鹸として食器やふきん洗いに、
洗濯用石鹸として衣服や着物などの洗濯にも最適。

もともと「坊ちゃん石鹸」は、
絹織物を洗う高級石鹸として開発されました。

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坊ちゃんイラストのレトロな石けんです。↓

坊ちゃん石鹸 釜出し一番175g473円



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王府 ワンフー 中華料理 くずは ランチ グルメ
今日は、くずはにある、本格中華料理 王府です。
2階にあるのですが、1階はイタリアン ラバンナです。

王府(わんふー)
ここは、2回目なんですが、
前回は有名なエビチリ定食を食べました。

エビチリ
これがその時の写真です。
エビチリは今まで食べたことの無い料理法と味でした。
黒酢ベースのおいしいタレで赤くなくドロドロの衣も付いていません。

とにかくおいしいでした。

店内
その時の店内の様子です。

王府(わんふー)2
階段を上がると!

王府(わんふー)5
今日は、もう既にほぼ満席状態です。

王府(わんふー)4
2人だったんで、入れました。

王府(わんふー)6
掛け軸!

王府(わんふー)3
今日は、飲茶セットにしました。

王府(わんふー)9
箸にも屋号が!

王府(わんふー)7
なんか凄い醤油さし!

王府(わんふー)8
屋号入り!

王府(わんふー)10
来ました。

王府(わんふー)11
卵スープは、ナンプラー(魚醤油)で味付け!
クセがあります、少し酢を入れると世界が変わるほど味が変わります。

王府(わんふー)12
焼き飯ですね!

薄味で、上品な味!

王府(わんふー)13
きゅうりの甘酢漬け!
これ おいしい ほんと おいしい

王府(わんふー)12
蒸し物です。
エビと肉です。

王府(わんふー)17
肉の方は、ジューシー過ぎて大変おいしいです。
エビは、ごろごろエビで噛み応え抜群!

王府(わんふー)16
結構具が入っています。

王府(わんふー)15
春巻き!切ってあり、噛んで熱い春巻きの肉ジュースでヤケドしません。


王府(わんふー)20
タピオカココナツミルク
これは、タイでも同じようなスイーツがあります。

おいしいです。
ブルーベリー入り。

王府(わんふー)21
杏仁スイーツ

王府(わんふー)22
クコのみが入っています。
あの独特の香りがします。
うまいです。

王府(わんふー)18
840円のランチでした。
味は高級な味です。
量は8分目で、少なめですが、おいしいですよ!

今日は、くずはの中華 王府でした。
つづく


今日は、ベネッセのお試し食材宅配です。
実は今回、頼んでみました。
何でも、6月11日までなら30%引きだったんで!

興味のある方は、覗いてみて下さい。↓
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ


トマト缶で作るパスタと煮物 ラタトゥーユ
ラタトゥーユ
今日は、いつものトマトにも別バージョン!

ラタトゥーユ2
ナス、大根、カボチャ、玉ネギ、ネギ、乾燥ピーマン(こんなものが有ったんだ。)
トマト缶(一缶、使いました。)

で、フライパンにニンニク3カケとオリーブオイル大さじ2
炒めてから、上記の材料をぶっこんで、煮るだけ。

途中赤ワインを200cc?300cc入れました。
塩と濃い口醤油 を少々入れるだけ。

野菜の甘さがマイルドでうまいです。
冷やして食べますね!

ラタトゥーユ パスタ
で、当然余ります。
そしたら、翌日にパスタを作りました。
ニンニク 2カケとオリーブオイルを同時にフライパンに、
炒めます。

そこへ、昨夜のトマト煮をぜーんぶ入れて煮ます。
水分が減ってきたら、アカワインを入れました。

ラタトゥーユ パスタ2
以前作り置きしていたバジルソオスをタップリ入れて、
混ぜて、

アルデンテに茹で上がったパスタをフライパンに!!
パスタは200g2人前(大盛りじゃないか!)

ラタトゥーユ パスタ3
とろけるチーズを好きなだけトッピングに!

ラタトゥーユ パスタ4
熱いうちに混ぜればOK!

ラタトゥーユ パスタ5
これぞ、ヴェジタリアン パスタです。
でもチーズはヴェジタリアンじゃ無いですね!

ラタトゥーユ パスタ9
チーズとトマト煮が良く絡んで、ネットリとして大変ボリュームがあって
それでいて、野菜なんでヘルシー!

大満足野菜のトマトチーズ味パスタでした。

つづく

今日は、ベネッセのお試し食材宅配です。
実は今回、頼んでみました。
何でも、6月11日までなら30%引きだったんで!

そして内容は、鯛めし、骨無し魚、煮込みハンバーグが
5月25日から3回に渡り、届くんです。
この鯛めし、メチャ興味があったんで楽しみです。

また食べたらブログで紹介します。
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テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


ぷちれすとらんスープ フレンチ くずは クチコミと写真2
鯛
今日は、くずはにあるフレンチ スープpart2です。
前回は、ランチ1680円をいただきましたが、

今回は、3150円のランチを頼みました。

スープ1
いつもの、木のトンネルを抜けて!

スープ2
トップワールドから見えます、
2Fにあります。

スープ4
予約していきました。
店内です。

スープ5
ミュシャのポステーが貼ってあります。

スープ6
店内2

スープ3
メニュー
メインは選べるんで、
相方は、とろり牛ほほ肉のワイン煮込み
俺は、茶美豚ばら肉ソティー プロバンス風に決めました。

スープ7
とりあえず赤ワインで決めます。

オードブル
来ました。
前菜が凄い! いろんな種類、この量!!

オードブル2
エスカルゴのペーストを塗ったパン

オードブル3
魚のすり身の卵料理!

オードブル4
カリフラワーとポテサラ
このポテサラ!
ほんまに美味しい!なんで!??

オードブル5
スナックエンドーマリネとサラダ

オードブル6
手づくりのウインナー
これがまた、ワインに合う合う!

オードブル7
大根のなにか と
自家製ハム これメチャ美味しいです。

オードブル8
もっと食べたい!
20枚くらい食べたい!

オードブル10
とにかく凄い種類と量の前菜!

スープとパン
スープです。
さらっとしたあっさり野菜数種類の美味しいスープ

スープ野菜
この器はいつもの器

スープ野菜2
こんなんです。

パン
ライ麦とブラン入りのパン

メイン魚
メイン1の魚料理
鯛のポアレ

メイン魚2
皮がカリカリで香ばしく美味しい!

白子
鯛の白子のポワレも付いています。

メイン魚3
キャベツとソースが素晴らしい味
一体どんなしてるんだろうか?

美味過ぎ!
香菜がまた初めての香り!

豚
そしてメイン2
豚のプロバンス風

これはチト脂っこい!
あまりに脂っこいので降参!

ケイパーがいっぱい入っていました。
ごはん付き!!

豚2
以前別のフレンチ(南フランス気まぐれ市場)でキンカ豚を食べたんですが、
これとおんなじ位、脂ギッシュでギトギトだったんですが、

全くおんなじ!
次回からパス!

ビーフ
前回と同じ牛ほほ肉煮
今回はごはん付きです。

ビーフ2
1680円のランチより肉が大きい!

ドルチェ
そして、ドルチェ

お茶ソルベ
お茶のソルベ
おいしいお茶の味が、
口の中で、宇宙遊泳します。

チーズケーキ
チーズケーキ

プリン
おぉ???
濃厚プリン

プリン2
なんて美味しい、
このプリンになりたい!

いっぱい食べたい!
毎日食べたい!!!
プリンに埋もれたい!

ホントに美味しい、濃厚プリンはここの定番なんでしょう。

ドルチェ2
ランチ3150円はかなりの量と質です。
くずはで一番好きなフレンチスープでした。

因みのTELは、072?868?3011
12時?14時15分がランチタイムです。

また行きたいですが、次回は別のお店に挑戦します。
くずはにはまだまだナイスなお店があるということなんで、
楽しみにしています。

では、つづく


リンクはカロリー表

モマストアのお洒落なグラスです。
興味のある方は是非、覗いて見て下さい。↓

スウィング ウイスキータンブラー(6個セット)

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スウィング ウイスキータンブラー(6個セット)

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重曹の使い方とお洒落なキッチン雑貨
今日から毎週火曜日は魔法の粉、重曹と、
お洒落な雑貨をご紹介します。

重曹でフルーツのワックスを落とす方法
グレープフルーツ、リンゴなどのフルーツについたワックスは
重曹と水を3:1の割合で混ぜた重曹ペーストをつけて
こすり落とし、すすぎます。

これなら、環境にも優しくお薦めです。


我が家の雑貨
カラフルな食器は、見ていて楽しい物です。
町を歩いていてもついつい見てしまうのが雑貨ですね!

特にキッチン雑貨はほんと、欲しくなります。
そんなカラフルな食器を紹介します。

キッチンお洒落
カラフルな食器は、どんなフードでも合うとは限りません。
結構、難しかったりします。

白い皿だとどんな料理にも合うのですが。

スープ
黄緑色に合わせた
黄色のカボチャのスープです。

サラダ
スカイブルーには、サーモンのピンクとポテトの黄色が合います。

お茶漬
いきなり永谷園のお茶漬けなんですが、
やはりシャケのサーモンピンクと黄色が合います。

キッチンお洒落11
これは、豆腐を潰して練って玉ネギのすりおろしを少し混ぜた
豆腐サラダです。

まあ豆腐が白いんでどんなカラーにも合いますね!

キッチンお洒落4
オードブルも見て楽しく食べて極楽!が良いです。


お洒落な雑貨など盛沢山のモマストアです。

カラフルな食器などがたくさんあって
雑貨が大好きな人は見るだけでも楽しいですよ。

また今ならメルマガ登録キャンペーンで
500ポイントも貰えます。

お得なこの機会にメルマガ登録して下さいね。
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今日のリンク
プーアール茶ダイエット

テーマ:雑貨 - ジャンル:趣味・実用


インドカレー トマトと豚肉のカレー 本格派で簡単カレー
いよいよ暑くなって来ました。
で、今日は、家で作るインドカリーです。
小麦粉は使いません。

油も大さじ2と豚から出る脂分だけの、
ローカロ ヘルシー カリーです。

インドカリー
豚肉スライスとトマトで作ります。
酸味が利いていて、サッパリでスパイシーです。

インドカリー2
材料は、4皿分
玉ネギ 3個
豚肉 200g
ジャガイモ 3個
ニンニク 3カケ
油 大さじ2
トマト缶1/2缶
水 500ccに詰ったら水を足しながら様子を見ます。
 
カレー粉 大さじ3
醤油 中さじ1
塩  小さじ2?3
クミンシード 中さじ2無ければパス!
ガラムマサラ 中さじ1無ければパス!

インドカリー4
油を入れて、
クミンを入れます。
香り立ったら!

みじん切りのニンニクを入れます。
焦がさないように!

インドカリー3
これがクミンです。

インドカリー5
炒めますね!

インドカリー6
微塵切りした玉ネギを炒めます。
新玉ネギの方が、早く調理できます。

インドカリー8
こげ茶色になるまで、
じっくりと炒めます。30分ほど!

インドカリー9
豚肉とタマトを入れて調理続行!
塩を入れます。小さじ2
醤油も入れます。

インドカリー10
大さじ3のカレー粉を入れます。

IMG_0390.jpg
ある程度、炒めたら!
水を500cc入れて調理続行!

インドカリー11
ひと口大に切ったジャガイモを入れます。
お次に、ガラムマサラを入れて、
煮込みます。10分?18分ほど!

イモが柔らかくなればOKです。

インドカリー12
出来ました。

インドカリー14
ほんとは、しょうがも入れたかったんですが、
無いのでパスしました。

キャパティで頂きます。

インドカリー13
サラサラで、ほんのり酸味が利いています。
すっぱいのが駄目な人は、重曹を2つまみ入れて混ぜると、
酸っぱさがなくなります。


インドカリー7
インドのピクルス(アチャール)があればパーフェクトのインドになります。
このピクルスは、楽天ショップで399円で売っています。
興味のある方は、コチラからです。↓

ニロンズ ミックスピクルス


我が家では、大きいカレー粉を使っています。
頻繁にカレーをつくるならコチラがお得かもしれません。
スーパーでは1450円ぐらいでした。
興味のある方は、コチラです。
楽天ショップのSBカレー粉↓

■カレー粉400g
1381円

クミンシードも大袋で買っています。
スーパーだと割高なんですね!これが!
楽天だと安いし多いでした。
興味のある方は、コチラです。↓

■クミン/シード/袋100g
207円100g


これは、何処でも売っています。楽天ショップ!参考にしてください。
ガラムマサラ楽天ショップ198円↓
ガラムマサラ(粉末) 20g



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長澤家の万能つゆで作る和風パスタ ごぼうと薄揚げパスタ
長澤家の万能つゆパスタ
今日は、長澤家の万能つゆで作る、和風のパスタの紹介です。

長澤家の万能つゆ
この長澤家の万能つゆは、
長澤家の長澤さんが、1997年に発明された、
優れもの万能つゆです。

100%完全無添加で厳選の素材で仕上げたと言う
こだわりの和風の調味料なんです。

市販のめんつゆより、もっともっとおいしい、
そして無添加のつゆを自分で作ろうと!
作られたそうなんです!

この話だけでも凄いですね!

長澤家の万能つゆ2
これが、噂の現物なんです。
一袋15ccの使い易い袋入りです。

長澤家の万能つゆ3
中身は、これです。

では早速、このミラクルな万能つゆを使って、
和風パスタを作ります。

材料は、
パスタ 200g
長澤家の万能つゆ 15cc
ごぼう ささがき 3にぎりほど
水菜 一房
薄揚げ 1/2マイ
ニンニク 2カケ
マーガリンまたはバター大さじ1
小麦粉 大さじ2?3
塩 中さじ 2
ブラックペッパー 適量
キャノーラオイル 大さじ2
で作りました。

みずな
ミズナを3cmほどにカット!あとで使います。

ごぼう
まず始めに、
ささがきごぼうに小麦粉をまぶして
手で練ります。

フライパンでキツネ色になるまで揚げます。
中火の弱火で焦げないように!

お次に、薄揚げをパリパリになるまで
焼きます。

油を切って、皿に移しておきます。
後で、トッピン具にします。

にんにく
ニンニクの微塵切りを炒めます。
焦げないように!

パスタルー
茹で汁 お玉5を入れて
塩中さじ2を入れます。

小麦粉を大さじ2 茶漉しで振りかけ混ぜます。
トロミが付きますね!

アルデンテに湯がいたパスタの水を切った時に、
パスタにマーガリンを入れて溶かします。

これでパス同士引っ付きません。

パスタをフライパンに!
混ぜます。

ここで水菜を入れて火を止めますね!
混ぜて、器に盛ります。

ごぼうと薄揚げ
こちらは、揚げたごぼうと焼いた薄揚げの細切りです。

長澤家の万能つゆパスタ3
そして、ごぼうと薄揚げをトップに盛ります。

長澤家の万能つゆパスタ4
なんか、美味しそうでしょう!?
香ばしい色合いが!!美味しいと思いませんか?!

長澤家の万能つゆパスタ5
そんで、この上から、
例の長澤家の万能タレをかけるんです。
パスタにはもともと塩味がついているんで
トップに万能たれをかけるだけでOKなんです。

長澤家の万能つゆパスタ2
頂く時に、混ぜて食べます。
ほんのり甘くて香ばしいごぼうと薄揚げにベストマッチしていけます。

この万能つゆがあれば、かなりレパートリーが増えること間違いなし。

自然派ナチュラル志向の方、
美容と健康志向の方、
簡単大好きの方などには、おすすめの逸品です。

あと料理好きの方にも、使って貰いたい万能つゆです。

1人一回限定でお試しセット150円送料無料もありますし、
いろいろなサイズのおためしセットもあります。
興味のある方は、コチラからのぞいて見て下さい。↓
長澤家の楽天市場店


今日のリンク美顔器比較


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聘珍棲 (ヘイチンロウ)取り寄せグルメ 中華 点心 飲茶
聘珍棲
今日は、広東料理の老舗!聘珍棲(ヘイチンロウ)の取り寄せグルメの紹介です。
1887年に横浜中華街に誕生した、本格中華で、
高級食材を使い、有機野菜の使用、
そして、化学調味料、合成保存料、合成着色料なだ無添加!

すべて国内で製造している、中華のお店です。
全国に11店舗あり、香港にも6店舗あります。

で、今回は飲茶と点心をANAの通販で購入しました。
同封のパンフレットを見ると、
超高級店じゃありませんか!

聘珍棲しゅうまい
まずは、シュウマイです。
乾燥ホタテが、入っているシュウマイで、
当然、蒸して食べました。

聘珍棲しゅうまい2
冷凍なんで、こんな風になってます。

しゅうまい
レタスかキャベツを敷いて蒸しました。

しゅまい2
普通のシュウマイなんですが、
味が薄味で、全然(味が)尖がっていません。

ホタテの味は、あんまり感じませんでしたが、
まあまあです。

チャーシューマン
お次は、チャーシューマン
これも、蒸しました。

チャーシューマン2
こんなんです。

チャーシューマン3
これぞ、中華の味!
八角が利いています。

この味は、本格の味で、
海外旅行などで、食べた味です。

甘くて、程よいからさが絶妙です。
そして皮の部分は、卵白で作ったおいしいフワフワの食感で
幾つでも食べれそうです。

春巻き
春巻きです。
解凍してから、フライパンで揚げました。

春巻き2
揚げる前はこんなんです。

春巻き3
こんがりキツネ色にあげます。

春巻き4
しな竹がいっぱい入っています。
皮も何重にも丸めてあり、大変おいしい!

皮がこんなにおいしいとは!以外です。
いけます。

味は、濃くありません。
高級グルメは、ほんと絶妙な味付けです。
辛くないですし、味自体も尖がっていません。

小籠包ショウロンパオ
そして次は、
小籠包です。

小籠包ショウロンパオ2
海老と肉の2種類です。

小籠包ショウロンパオ4
こちらは、海老です。
プリプリの海老がぎっしり!
皮もプルプルです。

味も当然おいしいです。
海老の味がしっかりと!

これこそ50個ぐらい食べれます。
薄味でナイス!

小籠包ショウロンパオ5
こちらは、豚肉です。
程よい、脂と薄味の肉が大変上品です。

肉包
そして、肉包(にくまん)です。
蒸しました。

肉包2
皮は、551の蓬莱とは違い、
少し噛み応えのあるフワフワ、

肉包3
あの中華独特の香辛料の味がしていて、
おいしい!

肉もジューシーです。
あとこれに、カレー味の鶏肉の三角春巻きも付いています。

合計で、7種類の点心、飲茶のセットなんですね!

家に居ながら、
こういったご当地グルメとか
有名店グルメが食べれるというのは嬉しいです。

わざわざお店に行くのも当然楽しいのですが、
交通費、その他を考えると、ついついネットで購入してしまいます。

自分もそうなんですが、でぶしょうの方には
こういった通販グルメは超オススメです。

香港から招聘した一流の調理人が、素材のもち味にこだわった本物点心。
創業120年を誇る老舗の詰め合わせです。

内容量(約):
肉まん60g×3個、
チャーシューまん90g×3個、
干し貝柱入焼売15g×15個、
えび蒸し餃子20g×5個、
小籠包38g×5個、
はるまき38g×5個、
カレー味鶏肉三角包35g×5個

で、送料、税込み5250円でした。

興味のある方は、のぞいて見て下さい。

ANAショッピングASTYLE(Aスタイル)のから、
グルメ→ 調理済み食品をクリックしてください。
2ページにあります。
送料込みも魅力的です。↓
ANA SKY SHOP・ANAスカイショップ

イメージ
聘珍棲 のイメージ写真です。


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直火焼カレー DHC カレーフレーク 和漢壮健 取り寄せグルメ材料
和漢壮健カレー
そろそろカレーの季節ですね!
今日は、DHCの直火焼きカレーフレークでつくるカレーを紹介します。

カレーフレーク2
DHCのカラダ巡る 直火焼カレーフレークは東洋古来の基本である、
気血水(きけつすい)と云う、健康な体の3代要素に基づいて、

カラダのバランスを整える食材が入っています。
これは、(気)(血)(水)の水にあたるカレーフレークです。

保存料、着色料、化学調味料(味の素)は無添加です。
これを使って作りました。

カレーフレーク
冷蔵、冷凍庫にあるもんで作りました。

材料は、
ニンニク 2カケ
加茂なす 1個
山芋  15cmほど
玉ネギ 11/2個
ジャガイモ  1個

頂き物の冷凍していた、さざえ 8個
を使いました。

カレー3
これが、カレーフレークです。
110gで4人前!
小麦粉がメインなので、欧風カレーです。
インドカリーではありませんね!

カレーの具
山芋とメークインはひと口サイズに切ります。

カレーフレーク6
加茂ナスは、す揚げにしますね!
あとで、トッピングにします。

ニンニク
キャノーラ油 大さじ2
ニンニクの薄きりを炒めます。

カレーフレーク4
玉ネギ 薄きりにして、しんなりするまで炒めます。

調理中
さざえの薄きりを入れます。(あらかじめボイルしたものです。)
軽く炒めます。

カレー
水を500cc入れて、煮込みます。

カレー2
ある程度煮込んでから、山芋とジャガイモを入れます。
また煮込みます。

カレーフレーク8
火を止めて、カレーフレークを入れます。
さらにトロミが出るまで煮込みます。


和漢壮健カレー3
こんな感じで出来ました。

和漢壮健カレー4
こちらは、チャパティとカレー そして花柄の小皿はインドのピクルス アチャールです。

アチャール2
因みにアチャールは、ラーメンなどで使う、からし味噌のように使います。
少量をカレーに混ぜます。

一気にインドカリーに変身します。
スパイスとオイルに漬け込んでマンゴ、辛唐辛子などが入っています。
かなりホット(スパイシーの辛さ)です。

アチャール
こんなビンに入っています。

楽天にあったんで載せておきます。
興味のある方は参考にして下さい。

ニロンズ ミックスピクルス399円


カレー11

で、カレーを食べた感想は、
とにかく濃い味わいでスパイスの辛さも普通で、
飛び上がるほどスパイシーではありません。

また、塩味も極限まで控え目で、ホントにヘルシーで程よい塩分と
凄くコクがあります。

野菜の素揚げしたものをトッピングしルーと混ぜて食べた時、かなりおいしいです。
山芋もさくっとしていて食感が素晴らしい。

さざえは、食感が楽しめますし、もっと海の幸の味を出すならば、
シーフードをたんまり入れると、
カレーの味といい加減でコラボします。

白米でもパンでもOK!
玄米ならもっとおいしく食べれます。
また、無発酵パンのチャパティで食べると、
もう、インドレストランにトリップしちゃいます。

1皿あたりの、
塩分相当量は2g
カロリー142カロ
脂質も10.6gといたってヘルシーなんですよ!

普通の割って入れるカレールーのように油でコテコテではありませんし、
あの、化学調味料の独特の味も無いですし、

簡単に作れるというのが、また良いです。
短時間で作れます。

カボチャ、フルーツ(パイン、バナナ、アボカド、リンゴetc.)など入れて作れば、
子供達にも受けること間違いないと思いますし、
子供達と一緒に作ったりしたら、さぞかし楽しんでおいしさも倍増すると思います。

辛さにも段階があるので選べます。(辛さレベル1?3まで)
年配の方にも、お薦めです。

また、値段も6月9日までならキャンペーン価格で、320円が256円です。
3000円以上なら、送料も無料になります。

興味のある方は、のぞいて見て下さい。↓

DHCカラダ巡(めぐ)る直火焼カレーフレーク「水(すい)」


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あわびステーキ アワビ料理  三重県志摩産の鮑 さしみ
あわび4
今日は、鮑(あわび)料理です。

あわび
三重県の志摩の友人 ブンちゃん夫妻から
アワビとサザエ!!たんまりと送ってきてくれました。

何でも、海に潜って取って来てくれたそうで。
今の海は大変冷たく寒いとも云ってました。

こんなに!どーも ありがとう!です。

あわび2
活きていたんで、とりあえず!
刺身でいただきました。

白と黒があって(裏側の色)
白が柔らかいとの事なんで、

白色のアワビの肝を取って
スライス切りしました。

あわび3
これだけでも、海の塩が効いていて美味しいです。

ワサビをつけて、
外側はコリコリ、中は柔らかい、
磯の味が、口の中いっぱいに広がって!

まるで伊勢志摩へ旅行に行って、
旅館で食べてるような気分になりましたよ!

クッ!日本酒があれば!!!!

あわび8
で、お次は、ステーキにしました。
フライパンで切れ目を入れて焼くだけなんです。

肝は潰して、手鍋で酒を入れて煮るだけです。
焼いたアワビにかけるソースですね!

コショウと醤油をほんの少々!
美味です。  

おいしいです。
こんな贅沢は初めてですよ!

あわび6
切れ目を入れて肝のソースを!
肝のソースは新鮮でこそおいしいとのことでして、

肝ソースは磯ほろ苦く、コクが大変あって、
何ともいえない美味!
アワビごはん、なんて、さぞかしうまいんだろうな!

あわび9
ポテトサラダをつけました。
これは、オリーブオイルと塩コショウだけのシンプルな味付けです。

あわび5
これは、貝柱がある側です。
次回は、サザエのパスタです。
つづく

ベネッセの食材宅配[withキッズコース]09.春のおためしキャンペーン<br />おためしキャンペーン『こがねがれい』 09.6.11迄


ニッセン



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